Cosy Crime mit etwas Romantik
Cosy Secrets – Der kupferne SchlüsselIn der Vergangenheit war ich oft enttäuscht, wenn ein Buch als Romantic Suspense beworben wurde und ich den Suspense-Teil vergeblich gesucht habe. Hier wurde das Buch vor allem als Romance-Debüt von Franzi ...
In der Vergangenheit war ich oft enttäuscht, wenn ein Buch als Romantic Suspense beworben wurde und ich den Suspense-Teil vergeblich gesucht habe. Hier wurde das Buch vor allem als Romance-Debüt von Franzi Kopka beworben, weshalb meine Hoffnungen auf eine coole Mischung aus Krimi & Romance sehr gering waren. Als Krimi-Fan hat mich das Buch aber wirklich positiv überrascht.
Zu den Rahmenaspekten: Franzi Kopkas Schreibstil ist wirklich sehr angenehm, auch wenn ich persönlich mich an manchen der typischen Phrasen, die man so oft in Romance-Büchern findet und die eigentlich gar keinen Sinn ergeben, gestört habe. Der Schreibstil passt meiner Meinung gut zur Protagonistin. Ich habe das Buch als Hörbuch verschlungen und fand auch dort die Stimme sehr angenehm. Auch das Cover fand ich sehr ansprechend, wobei ich sagen muss, dass das Cover für mich nur Romance schreit.
Tatsächlich fand ich, dass der Romance-Teil doch eher in den Hintergrund gerückt ist. Da ich sehr gerne Krimis lese, war das für mich kein Problem, aber ich hätte einfach nicht so sehr den Fokus auf dem Krimi-Teil erwartet. Auch wenn ich das Rätsel um die verschwundene Oma interessant fand, sollten Krimi- & Thriller-Lesende keine zu krassen Erwartungen haben. Es ist eher Cosy Crime mit etwas Romantik, würde ich sagen.
Für mich war das Buch definitiv ein Highlight und sogar besser als erwartet. Der zweite Teil erscheint im März 2025. Ich bin schon gespannt, ob er mit dem ersten Teil mithalten kann oder diesen sogar noch übertrifft!