Herz und Verstand - eine Story die mich sehr begeistert hat
The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis istMein zweites Buch von Christina Lauren "The Soulmate Equation" und wieder ein Volltreffer. Ich habe mich so sehr in die Protagonisten Jess und River verliebt.
Jessica ist alleinerziehende Mutter und schickt ...
Jessica ist alleinerziehende Mutter und schickt aus einer Laune heraus ihre DNA an eine Dating-Agentur, die mittels Gen-Analyse den Seelenverwandten finden kann. Jess wird mit dem Gründer gematcht. Beide sind Naturwissenschaftler, die an die Zahlen glauben. An die Liebe für sich selbst glauben beide nicht so richtig. Aber Zahlen lügen nicht, oder?
Eine total spannende Idee steckt hinter dieser Story. Denn wer möchte nicht seinen Seelenverwandten kennen lernen. Tatsächlich gibt es Dating-Agenturen, die aufgrund von DNA-Analysen Partner zusammenbringen. Im Buch wird diese Idee aber auf die Spitze getrieben und es klingt so echt, dass ich mir wünsche, dass es genau so funktionieren könnte.
Jess kann ich nur sympathisch finden. Sie hatte es nicht leicht im Leben, ist sehr fürsorglich und witzig. Ihre kleine Tochter ist super neugierig und wortgewandt, was bei mir immer wieder für Schmunzeln gesorgt hat. Wie gut, dass Jess die Unterstützung ihrer Großeltern und der besten Freundin Fizzy hat.
Der Gründer von GeneticAlly, River, kommt zu Beginn sehr distanziert rüber, hat aber schnell mein Herz gewonnen. Die Gefühle von Jess und River sind sehr zwiegespalten und diese Zerrissenheit kommt richtig gut rüber. Es wird romantisch, es wird herzzerreißend und es ist nicht klar, wie die Geschichte enden wird.
Eine ganz andere Story wie Unhoneymooners, die ich zuvor gelesen habe, aber nicht weniger gut. „Soulmate Equation" ist eine toll erdachte Geschichte, die auf ganz unkonventionelle Weise verläuft und mich bewegt und begeistert hat.