Gänsehaut garantiert!
Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)Inhalt
Inhalt
Endlich wieder Schule! Einen solchen Seufzer kann nur der ausstoßen, dessen Ferien scheußlich waren: Harry Potter. Doch wie im vergangenen Schuljahr stehen nicht nur Zaubertrankunterricht und Verwandlung auf dem Programm. Ein grauenhaftes Etwas treibt sein Unwesen in der Schule. Wird Harry mit Hilfe seiner Freunde Ron und Hermine das Rätsel lösen und Hogwarts von den dunklen Mächten befreien können?
Meinung
Das Buch liest sich sehr schnell und auch sehr flüssig. Der Schreibstil ist einfach gehalten und man findet sich gut zurecht.
Einige Szenen des Buches lassen den Leser ein wenig verängstigt zurück (ging jedenfalls mir so).
Die Protagonisten sind alle gut beschrieben und man behält einen guten Überblick über das Geschehen. Man kann sich ebenfalls gut vorstellen, was wie geschieht und wo man sich befindet.
Ebenfalls finde ich die Entwicklung der Geschichte echt toll. Man bemerkt immer etwas Neues in der Geschichte, mit denen man aufs Neue verwirrt wird.
Fazit
Als Harry Potter Fan empfehle ich die Bücher natürlich weiter.
Ich habe alle Filme gesehen und lese die Bücher jetzt erst. Bis jetzt finde ich, wurde es doch sehr Buchgetreu verfilmt. Klar fehlen in den Filmen ein paar Szenen, jedoch wird der Verlauf der Geschichte deshalb nicht verändert.