Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 18.02.2024

idyllisch

Wellentanz und Liebesglück

Klappentext / Inhalt:

Willkommen zurück im idyllischen Hareby! Band 2 der romantischen Ostsee-Reihe »Herzklopfen in Dänemark« von Bestsellerautorin Jane Hell
Als Simons Ehe in Scherben liegt, flüchtet ...

Klappentext / Inhalt:

Als Simons Ehe in Scherben liegt, flüchtet der Architekt zu seiner Oma Fria ins idyllische Hareby an der dänischen Küste. Nirgends fühlt er sich so geborgen wie in dem gemütlichen Reetdachhaus, das schon morgens nach Zimtschnecken duftet. Doch alles ist anders als früher, denn dort lebt nun auch Frias jüngere Mitbewohnerin.
Die dreißigjährige Lerke praktiziert Qigong im neu angelegten Zen-Garten, der Simons geliebten Fußballrasen verdrängt hat. Außerdem legt Lerke viel Wert auf Ordnung und Ruhe, beides nicht gerade Simons Stärken. Erst als ausgerechnet Lerke Simon und seine Tochter auf einen Ausflug begleitet, sprühen die Funken zwischen den beiden. Dabei hat Lerke ihr Herz vor langer Zeit verschlossen und Simon würde zu gerne wissen, warum.

Cover:

Das Cover wirkt sehr idyllisch und ist toll gemacht. Zudem passt es gut zu dem anderen Cover der Reihe. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden. Auch farblich und vom Motiv ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band dieser Reihe im idyllischen Hareby, an der dänischen Küste. Die Bücher können aber auch gut unabhängig gelesen werden, da sie eine eigene Geschichte beinhalten.

Man wird abermals in wunderschöne und atmosphärische dänische Hareby entführt. Simons Ehe liegt in Scherben, aber er leidet noch immer an der Trennung von seiner Frau. Während er jedoch dann Alltag von Lerke ganz schön durcheinander bringt und irgendwie scheint zwischen den Beiden schon auch die Funken zu sprühen.

Inhaltlich möchte ich jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die Atmosphäre und auch die Emotionen kommen spürbar herüber. Die wechselnden Perspektiven machen es kurzweilig und unterhaltsam. Es wird wechselnd aus Sicht von Simon und Lerke erzählt. Wobei Lerkes Sicht in der Ich-Perspektive verfasst ist und Simons aus der dritten Person. Man findet sich sehr gut in die beiden hinein und auch die Gefühle und Emotionen sind gut spürbar.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind optisch gut ersichtlich.

Die Geschichte ist bildlich gut erzählt und zudem seh unterhaltsam und kurzweilig aufgebaut, so dass ich diese angenehm lesen lässt. Mir hat die Storyline und auch die Umsetzung seht gut gefallen und ich wurde von diesem Roman gut unterhalten.

Fazit:

Emotionen und auch die Atmosphäre ist toll spürbar. Ein idyllischer und unterhaltsamer Roman.

liebevolle Botschaft

Zum Glück sind wir klein

Klappentext / Inhalt:

Die beiden Würmchen Wim und Wum leben im Erdreich einer bunten Wiese. Sie kommen sich dort manchmal ziemlich winzig und unbedeutend vor, wenn sie ihre Köpfe aus der Erde strecken und die großen Tiere beobachten. Es macht die beiden ein bisschen traurig, dass sie vieles nicht können, weil sie so klein sind. Doch als eine Kuh neugierig von ihnen wissen will, was sich denn auf und im Boden alles tut, erkennen Wim und Wum plötzlich ihre besonderen Stärken und Einblicke in die Welt unter der Erde. Gemeinsam mit den beiden Würmchen spüren auch Kinder – bezogen auf ihre eigene Lebenssituation –, dass klein zu sein etwas Einmaliges und Wertvolles ist.

Das in schönen Versen gereimte und liebevoll illustrierte Buch unterstützt Kinder in ihrer emotionalen und sozialen Entwicklung, macht ihnen Mut, hilft Selbstvertrauen aufzubauen und bringt ihnen außerdem die Tierwelt und die Natur näher. Zudem eignet sich die einfache, gereimte Sprache in Erstleserschrift für Leseanfänger und zur Schulung der Lesekompetenz.. Es kann daher wunderbar in Kindergärten, Horten, Grund- und Förderschulen sowie therapeutischen Einrichtungen und Praxen zum Einsatz kommen. Zusammen mit dem Lied „Zwei Würmchen träumen“ kann es auch für die musikalische Früherziehung sowie für Aufführungen verwendet werden.
Zum Glück sind wir klein ist ein herzliches Bilderbuch für Kinder von 3 bis 7 Jahren mit lustigen Reimen, wunderschönen Illustrationen und dem fröhlichen Kinderlied „Zwei Würmchen träumen“.
Mehr als nur eine Geschichte: Bringen Sie die Würmchen auf die Bühne
Die Geschichte der beiden Würmchen lässt sich mit den beigefügten, kostenlosen Materialien in Kindergärten, Vor- und Grundschulen kinderleicht auch als Mini-Musical oder kleine Aufführung gestalten.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und sehr detailreich gezeichnet. Die kleinen Tierchen sind gut erkennbar und auch die Wiese und die große Kuh im Hintergrund sind toll umgesetzt. Optisch und farblich ein wunderschönes Cover.

Meinung:

Zwei kleine Würmchen bewundern die großen Tiere auf der Wiese und gern wären sie so stark und groß wie diese. Doch ist das wirklich, das wichtigste?

Welche Erkenntnis dahinter steckt und ob klein sein vielleicht auch toll ist und seine Vorteile hat, das lernt ihr in diesem Buch. Zu viel zum Inhalt sei hier jedoch noch nicht verraten und daher halte ich mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und angenehm. Es lässt sich gut und flüssig lesen. Die gereimten Texte sind toll umgesetzt. Die Schriftgröße ist gt gewählt und ich die Textpassagen haben eine angenehme Länge.

Die Geschichte ist sehr toll durchdacht und gern folgt man Wim und Wum bei ihren Erlebnissen. Die Botschaft dahinter ist wirklich toll und auch das am Ende nochmal Eckpunkte zu Gesprächsthemen geboten werden, finde ich richtig toll. Der gereimte Text liest sich flüssig und die Geschichte ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt.

Die großflächigen bunten Illustrationen sind sehr detailreich und wunderschön umgesetzt. Diese laden zum Anschauen und Betrachten ein. Die wunderschönen Bilder geben das Gelesene und die Geschichte sehr gut wieder. Die Zeichnungen sind sehr liebevoll und auch die Gesichtsausdrücke sind schön umgesetzt.

Jeder hat seine Stärken, egal ob groß der klein und es ist wichtig dies zu erkennen. Zudem ist das das Ende wunderschön und sehr liebevoll gewählt.

Toll fand ich auch das Lied und das Zusatzmaterial als Download. Das Gesamtpaket ist einfach toll und gelungen. Es ist stimmig und alles past gut zusammen.

Fazit:

Eine wundervolle Geschichte, mit liebevollen Kern und wichtiger Botschaft.

superstark

Die Superkartoffel - Super-Superkartoffel

Klappentext / Inhalt:

Die Superkartoffel wird wieder zum Rettungseinsatz gerufen! Ein merkwürdiger Roboter terrorisiert die friedlichen Kunden im Einkaufszentrum. Aber woher kommt er? Und wer steuert ihn? Als kurz darauf ein bekannter Robotik-Spezialist verschwindet, muss Superkartoffel mit aller Kraft seine Denkmuskeln anspannen, um den Fall zu lösen. Im hochmodernen Forschungszentrum Kortex haben die Professoren Rose und Molekül einen Notfall ausgerufen. Die beiden Wissenschaftler haben durch ihre Experimente mutierte Superfliegen geschaffen, die nun ausgebrochen sind und bald das gesamte Gebäude eingenommen haben werden. Völlig klar, dass sie nun auf die Hilfe einer ganz besonderen Knolle angewiesen sind.

Cover:

Das Cover zeigt eine riesige Fliege und einen muskulösen Kartoffelsuperhelden darunter. Etwas entfernt ist ein kleiner Roboter erkennbar. Optisch und farblich ist das Cover sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Auch wenn man Superkartoffel bisher nicht kennt, kann man schnell und leicht in die Abenteuer starten. Es liest sich kurzweilig und die Zeichnungen sind toll gewählt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Zwei Superkartoffel Geschichten sind in diesem Comic zu finden. Das erste Abenteuer ist spannend angelegt und Superkartoffel steht ein starker Gegner gegenüber. Roboter spielen hier eine zentrale Rolle. Im zweiten Abenteuer geht es lustiger zu und hier trifft man auf eine Riesenfliege, die es ganz schön in sich hat. Die Gestaltung und Umsetzung ist gut gelungen. Beides lässt sich schnell lesen und die Illustrationen sind toll und sehr detailreich gewählt. Man kann den Geschehnissen und Handlungen auch anhand der Bilder sehr gut folgen.

Humorvoll, spannend und einfach toll illustriert. Superkartoffel sorgt für gute Unterhaltung. Ein Comic der Freude macht und der toll umgesetzt wurde. Mir hat es gut gefallen.

tierisches Abenteuer

Aurelias zauberblaues Geheimnis

Klappentext / Inhalt:

Seit die elfjährige Aurelia entdeckt hat, dass sie über eine magische Gabe verfügt, ist ihr Leben super aufregend. Aber gerade, als sie und ihr bester Freund Samuel unbedingt den Stadtpark und die zahmen Eichhörnchen retten müssen, versagt ihre zauberblaue Magie. Alles geht schief und bei jedem ihrer Wünsche bricht das Chaos aus! Doch Aurelia weiß, wer ihr helfen kann: ihr unbekannter, geheimnisvoller Vater. Gemeinsam machen sich die beiden Kinder auf die abenteuerliche Suche nach ihm. Wird Aurelia ihren Vater rechtzeitig finden und ihre Gabe zurückgewinnen?

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Ein Junge und ein Mädchen gemeinsam mit einem Hund und ein Eichhörnchen sind darauf erkennbar. Auch farblich und optisch ist das Cover sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ein tierisch magisches Abenteuer. Aurelia und ihr neuer Freund Samuel sind richtige Tierfreunde und kümmern sich gerne um sie und setzen sich auch für diese ein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Es lässt sich leicht und flüssig lesen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet. Der Anfang hat sein eigenes kleines Motiv, dadurch sind diese gut erkennbar. Auch die Überschriften sind toll gewählt. Durch die oder Funktion hat es sogar noch etwas interessantes und es wird neugierig auf das Kapitel gemacht. Die Gestaltung und Gliederung hat mir hier sehr gut gefallen.

Zudem lockern die kleinen schwarz-weiß Illustrationen das Ganze sehr gut auf. Die Bilder sind toll gewählt und runden das Gesamtergebnis perfekt ab.

Die Geschichte ist spannend, geheimnisvoll, interessant und unterhaltsam- Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und einem schnell sympathisch. In die Handlungen und Charaktere findet man sich schnell und gut hinein. Auch Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Tierschutz, Solidarität und einiges mehr werden hier geschickt und toll miteingebaut.

Ein tolles und unterhaltsames Kinderbuch mit Mehrwert. Wunderschön von der Gestaltung und toll von der Erzählweise. Interessant umgesetzt und alles in allem auf jeden Fall gelungen und empfehlenswert.

Fazit:

Ein tierisch magisches Abenteuer.

Veröffentlicht am 10.02.2024

leichter Winterroman

Komplett verliebt in dich

Klappentext / Inhalt:

Atmosphärisch, romantisch und mit viel Liebe.

Klappentext / Inhalt:

Atmosphärisch, romantisch und mit viel Liebe.
Du weißt, dass du ein Problem hast, wenn der Typ, den du als den Grinch bezeichnet hast, sich als dein neuer Chef herausstellt und dir ein unmoralisches Angebot macht.
Social-Media-Agentin Violet Lancaster liebt ihr Leben als Single. Das sieht ihre Familie allerdings anders. Ein Fake-Freund muss her. Doch leider liegen die passenden Männer nicht gerade auf der Straße. Als Violet mit ihrem neuen Verlagschef im Fahrstuhl stecken bleibt, bietet sich eine ungeahnte Möglichkeit. Die beiden schließen einen Deal. Fake-Freund gegen Fake-Verlobte. So weit läuft alles nach Plan. Dumm nur, dass Violets Hormone in der Gegenwart des attraktiven Verlagschefs verrücktspielen, je besser sie ihn kennenlernt.
Alexander Godfrey hat ein Problem: Er muss bis zu seinem Geburtstag am 25. Dezember eine Frau finden, ansonsten verliert er den Verlag. Da kommt ihm die hübsche Social-Media-Agentin Violet Lancaster gerade recht, die ein ähnliches Problem hat. Die beiden schließen einen Deal, Weihnachten zusammen als Paar zu verbringen. Doch das Weihnachtsfest entwickelt sich anders als geplant und plötzlich hat Alexander ein ganz anderes Problem. Deal oder Liebe?

Cover:

Das Cover wirkt romantisch und winterlich und gut diese Atmosphäre auch sehr gut wieder. Die Gestaltung und auch die farbliche Umsetzung ist gut gelungen.

Meinung:

Liebevoll, romantisch, emotional und unterhaltsam wurde hier eine winterliche Liebesgeschichte mit toller Atmosphäre geschaffen. Schnell findet man in die Charaktere und Handlungen hinein.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren und genaueren Details zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Alex und Violet hinein. Die wechselnden Perspektiven sorgen für Tempo und Unterhaltung, da so die unterschiedlichen Sichtweisen der Charaktere aus der jeweiligen Sicht beleuchtet werden. Die Ich-Perspektiven vermitteln zudem sehr gut die Gefühle und Gedanken. So kommen auch die Emotionen und die Atmosphäre sehr nah beim Leser an.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Am Kapitelanfang erkennt man sehr gut aus welcher Sicht berichtet wird, was sehr hilfreich ist. Die kleinen Schneeflocken am Kapitelanfang sind ein schönes und passendes Detail.

Eine leichte und romantische Geschichte mit toller Atmosphäre und wundervoller Umsetzung. Mich hat dieser Roman sehr gut unterhalten und gut gefallen.

Fazit:

Liebevoll, romantisch, emotional und unterhaltsam wurde hier eine winterliche Liebesgeschichte mit toller Atmosphäre geschaffen. Leichter Winterroman, sehr gut für Zwischendurch und zum Träumen geeignet.