Profilbild von Anno1865

Anno1865

Lesejury-Mitglied

Anno1865 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anno1865 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2024

Geht ans Herz!

Das Holz, aus dem wir geschnitzt sind

Das Buch hat mich schon durch das Cover und den Rückentext angesprochen 7nd neugierig auf die Geschichte gemacht.

Westerwald um 1680 und später. Es geht zum einen um Jakob , er arbeitet gern mit Holz, hat viel Schlimmes erlebt und lässt sich nicht unterkriegen. Sein fester Glaube an Gott hilft ihm dabei,obwohl es nicht immer leicht ist.
Dann geht es um Karl, seinen Enkel, in den 1720er Jahren, ebenfalls im Westerwald.

Beide haben es aus verschiedenen Gründen nicht leicht in und mit ihren Familien.
Karl und seinen Großvater verbindet von Anfang an etwas ganz besonderes miteinander. Sie fühlen sehr ähnlich, lieben beide die Arbeit mit Holz und sind fest im
Glauben.
Eine sehr bewegende Geschichte, die ich sehr gern gelesen habe, die zum Nachdenken einlädt über das eigene Leben und die mir nahe gegangen ist.
Eine ganz klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 23.01.2024

Absolut Lesenswert

Bibliothek der Träume

Dieses Buch werde ich nicht nur einmal lesen.!
Es steckt so viel Wahrheit, so viel Schicksal, Liebe, Glaube und auch Hoffnung in diesem Buch!
Aliceʼ Wandlung von einem stadtverwöhntem Teenie zu einer ...

Dieses Buch werde ich nicht nur einmal lesen.!
Aliceʼ Wandlung von einem stadtverwöhntem Teenie zu einer jungen Frau, die bei Lillie und Mack eigentlich nur kurz bleiben wollte um ihre Bücherkisten abzugeben, hätte ich am Anfang nicht für möglich gehalten.
Sie wird mit sich selbst aber auch mit den Problemen der anderen Bewohner von Acorn konfrontiert...

Lynn Austin hat einmal mehr bewiesen, welch begnadete Schriftstellerin sie ist !

Veröffentlicht am 12.02.2024

Gelungener Auftakt!

Himmelsstürmerinnen - Wir greifen nach den Sternen

Ich habe Sarah Lark neuestes Buch mit großer Spannung erwartet.
Sie hat, wie in ihren anderen Büchern, einen wunderbaren Schreibstil, der einen sofort in die Geschichte zieht.
Es geht um drei Cousinen ...

Ich habe Sarah Lark neuestes Buch mit großer Spannung erwartet.
Es geht um drei Cousinen aus adeliger Familie im Schottland des 19.Jahrhunderts.Donella,Haily und Ailis. Mit dabei auch Emily das Kind einer Dienstbotenfamilie auf dem Anwesen der Hards.
Jedes Mädchen geht, auch unter Schwierigkeiten seinen Weg. Unter teils abenteuerlichen Bedingungen versuchen sie sich in der von Männern dominierten Welt durchzusetzen.Donella beim Ballonflug, Haily auf der Bühne und Ailis bei der Astronomie. Auch Emily geht nach einigen Schwierigkeiten ihren Weg.
Sarah Lark schreibt so gekonnt, daß ich am liebsten mit dabei gewesen wäre um einer der Hauptpersonen gehörig ins Gewissen zu reden.
Mit dem ständigen Wechsel zwischen den Hauptfiguren in mal längeren, mal kürzeren Abschnitten hatte ich etwas zu kämpfen.
Die Entwicklung der Figuren ist gut und stimmig erzählt.
Abschließend kann ich sagen: ich freue mich schon auf den zweiten Band!

• Atmosphäre