Kurze Glücksmomente
In dem Buch "Das Glück wartet gleich um die Ecke" von Ursula Kollritsch erfährt der verblüffte Leser, wie man im Alltag Wohlfühlorte finden und genießen kann.
Die Autorin erinnert ihre Leser, dass man ...
Die Autorin erinnert ihre Leser, dass man bereits in vielen kleinen Dingen aber auch Orten ein kleines Glück und das oft so vermisste Wohlgefühl finden kann.
Wenn man auf Reisen geht kann man die Augen für das helle Warme und Wunderbare öffnen. In schönen Galerien die Kunst bewundern oder auf einer Bank die Welt umher genießen und tiefen Frieden finden.
Ein kleiner Ausflug ins Kino, bei einem Film der von Herzen lachen lässt, leckere Popcorn genießend in fremde Welten eintauchen lässt oder unter einem Baum die Ruhe und das Zwitschern der Vögel erleben lässt.
Genau wie der Sohn der Autorin genieße ich es auch jedes Jahr, wenn die wunderbaren Zugvögel wieder begrüßend den Himmel bevölkern und unser Land lebendig machen.
Ein ganz besonders schönes Highlight in diesem Buch war für mich die eindrucksvolle Geschichte mit dem Zwischenstopp der Autorin in Bremen: Vor einer Kirche fand sie Liegestühle vor, die auf den Sitzflächen moderne Interpretationen der Seligpreisungen aufgedruckt hatten. Dies ist eine so wunderschöne Idee die man sich viel häufiger in möglichst vielen Städten wünschen würde.
Ursula Kollritsch zeigt uns in diesem Buch, dass man ein kleines und erfüllendes Glück überall finden kann, wenn wir nur achtsam und aufmerksam durch die Welt gehen.
Die Kapitel sind kurz und regen den Leser an, über das Beschriebene nachzudenken. Sehr gut ist auch das verspielte Cover gelungen, das die Atmosphäre des Buches bestens zusammenfasst.
Die Autorin lässt uns an ihren eigenen Glücksmomenten und Wohlfühlorten teilhaben. Die eindrucksvolle Darstellung ermuntert uns eine kurze Zeit am Tag innezuhalten um die Kraft des Glücksmoments in sich aufzunehmen. Es ist ein Buch das Optimismus und Lebensfreude nur so verströmt.
Für mich ist "Das Glück wartet gleich um die Ecke" von Ursula Kollritsch ein sehr empfehlenswertes Buch, in dem ich nun sehr gerne jeden Morgen nach meiner Andacht ein paar Kapitel lese.