Cover-Bild Iced Out (Winter Games)
Teil der Serie "Winter Games"
  • Verlag: OSTERWOLDaudio
  • Themenbereich: Belletristik - Sportromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.10.2023
Piper Rayne

Iced Out (Winter Games)

Eine Winter Games Novella
Rupert Schmitt (Sprecher), Anne Morgenrau (Übersetzer)

Die Vorgeschichte zu »Cold as Ice«

Mia und Grady kennen sich seit Kindertagen, denn Grady war der beste Freund von Mias großem Bruder. Als sie sich Jahre später bei den Winter Classics wieder begegnen, hasst Mia Grady heiß und innig. Was ist passiert?

Veröffentlicht am 24.07.2024

Novelle gibt gute Einblicke

Ein spannender und gleichzeitig auch sehr tragischer Einstieg. Bin gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 13.02.2024

Macht Lust auf mehr

Da ich mal wieder große Lust auf einen Roman aus der Feder von Piper Rayne hatte, habe ich mich für die „Winter Games“-Reihe entschieden, die auch unter dem Namen „Bedroom Games“ bekannt ist. Für den perfekten Einstieg habe ich mich für die Kurzgeschichte „Iced Out“ entschieden, die noch vor dem ersten Band spielt und ich muss sagen, dass die knapp 40 Seiten jede Minute wert sind.

„Iced Out“ liest sich dabei schnell und knackig, man bekommt einen guten und kurzen Einblick, welche Figuren in späteren Bänden eine Rolle spielen und man erfährt das Wichtigste im Schnelldurchlauf.

Grady und Brandon sind die besten Freunde, aber auch die größten Konkurrenten, wenn es um ihre Leidenschaft, dem Snowboarden, geht. Die beiden versuchen sich für die sogenannten Winter Games zu qualifizieren, allerdings kommt es bei einem Trainingsdurchlauf zu einem Unfall, der das Leben von beiden Männern für immer verändern wird. Und dann ist da auch noch die vier Jahre jüngere Mia, die nicht nur sehr von Grady schwärmt, sondern auch Brandons Schwester ist.

Obwohl man über die Figuren noch nicht besonders viel erfährt und somit auch sämtliche Tiefe fehlt, konnte mich „Iced Out“ dennoch überzeugen, denn ich mochte die Atmosphäre in der Geschichte und die kurzen, zögerlichen Momente zwischen Grady und Mia.

Somit konnte mich „Iced Out“ insgesamt sehr überzeugen und macht Lust auf mehr. Mögen die Winter Games beginnen!

Veröffentlicht am 06.08.2024

Kleine Vorgeschichte zur eigentlichen Buchreihe

Piper Rayne – Iced out, Novella

Piper Rayne – Iced out, Novella

Grady und sein bester Freund lieben Schnee und trainieren beide für olympisches Gold. Im Camp kann es gar nicht höher, schneller oder ausgefallener zugehen. Auch Mia, die jüngere Schwester seines besten Freundes Brandon ist mit dabei. Sie ist einige Jahre jünger als Grady. Und dann geschieht das Unfassbare: Ein tragischer Unfall auf der Piste und plötzlich gerät alles ins Wanken.

Diese Shortstory ist gerade mal 45 Seiten lang und erzählt die Vorgeschichte der Winter Games Reihe des Autorinnenduos Piper Rayne.
Der Erzählstil ist einfach und leicht, die Story zeigt eigentlich nur zwei, drei Szenen und das Verhältnis zwischen Grady und seinem besten Freund, und zwischen Grady und Mia, die sich langsam annähern. Dann geschieht auch schon das Unglück und eine kurze Aussicht auf die olympischen Spiele vier Jahre später.
Die Charaktere konnte ich mir gut vorstellen, insgesamt bleibt aber alles noch vage und blass. Das ist für mich okay, mich hat es auf jeden Fall neugierig gemacht, sodass ich die Hauptgeschichte sehr gerne lesen werde.
Trotz der Küsse wurden Figuren und Orte gut dargestellt, und die Stimmung der verschiedenen Personen gut eingefangen.

Ich bin neugierig geworden. Ich bin gespannt, wie es weitergehen wird und bin mir sicher, dass die Autorinnen auch mit der neuen Reihe wieder punkten werden.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung, aber auch der Hinweis: die Story ist für Fans und um einen kleinen Einblick in die neue Reihe zu bekommen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Das Cover ist dezent und hat mich angesprochen.

Fazit: Kleine Vorgeschichte zur eigentlichen Buchreihe. 4 Sterne.