Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Unglaublich schönes Setting

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

A spark of Time war seit langem mal wieder ein Buch, was mich aufgrund des Klappentextes extrem neugierig gemacht hat. Zeitreisen auf die ehemalige Titanic? Die Idee dahinter fand ich mega!

Was mich ...

Was mich noch interessiert hat, war die Liebesgeschichte. Laut dem Klappentext lernt Lilly auf der Titanic Ray kennen, für den sie nach und nach Gefühle entwickelt - was macht man nun, wenn man jemanden liebt, der Kodex der Zeitreisenden es aber verbietet, jemanden aus der Vergangenheit in die Gegenwart zu nehmen? Rettet man die Person oder lässt man diese sterben?

Dieser Konflikt hat mich extrem neugierig gemacht. Leider hat sich schon zu Beginn (in den ersten 50 Seiten) herausgestellt, dass dies nicht so zu 100% stimmt.

Ab hier Spoiler !!!:
Für mich war der Konflikt leider kein Konflikt mehr, als sich herausgestellt hat, dass Damien bzw. „Ray“ selber ein Zeitreisende ist. Lilly wusste es zwar nicht, aber da man als Leser wusste, dass beide sowieso in die Gegenwart wieder aufeinander treffen werden, hat das für mich bisschen die Spannung herausgenommen. Wisst ihr, was ich meine? :DD

Trotzdem fand ich die Geschichte wirklich gut. Die Begebenheiten auf der Titanic fand ich mega spannend & der Schreibstil von Kira Licht ist unglaublich schön.

Ich bin schon sehr auf Band 2 gespannt.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Toller Dark Romance Titel!

Hooked

„Hooked“ habe ich innerhalb von einem Tag durchgelesen. Damals war ich in einer kleinen Leseflaute - bzw. war ich durch den ganzen Stress nicht so in der Stimmung zu lesen. Auf Hooked hatte ich einfach richtig Lust und für mich hatte es eine gewisse Sogwirkung. Das ist sowieso das Beste, was einem passieren kann :DD

James, der Hauptprotagonist und unser Hook, ist schon ein verrückter Kerl. Das hat man in dem Buch ganz deutlich gemerkt. Er ist skrupellos und geht wortwörtlich über Leichen. Wendy mochte ich in dem Buch auch, obwohl sie mir an der ein oder anderen Stelle etwas zu naiv war. Ihre Gefühle kann man nicht immer zu 100% nachvollziehen, aber in dem Fall ist das glaube ich normal.

Mir hat die Geschichte gut gefallen - für mich war es aber kein Highlight. Dennoch kann ich die Geschichte jedem empfehlen, der das Genre liest.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Eine gute Lovestory

Secretly Yours

Secretly yours - mein erstes Buch von Tessa Bailey - war definitiv nicht das letzte Buch von der Autorin.

Hallie & Julian sind 2 Personen, die nicht gegensätzlicher sein könnten. Sie ist ein kleiner Chaot und er ein Mensch, der eine klare Struktur und einen Zeitplan in seinem Leben braucht.

Wie sich die Beiden annähern ist wirklich süß. Neben den geheimen Briefen und den kleinen Herausforderungen in dem Ort hat es nicht an Ereignissen und daher an Spannung gemangelt. Generell mochte ich die Liebesgeschichte sehr - die Chemie zwischen den Beiden war sofort zu spüren. Das einzige, das mich zunächst etwas gestört hat, war die sexuelle Anziehung, die Julian bei Hallie gespürt hat und die seine Gedanken oft in Anspruch genommen haben. Dies hat sich im Laufe der Geschichte aber gelegt und es wurde tiefgründiger - beide Charaktere haben ihr Päckchen zu tragen und man erfährt, was sich dahinter verbirgt.

Der Schreibstil von Tessa Bailey ist fließend und extrem humorvoll - als sich das Hörbuch gehört habe, musste ich oft lachen. 😂

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen & auf die Geschichte von Nathalie - der Schwester von Julian - bin ich schon sehr gespannt. 🫶🏽

Veröffentlicht am 14.02.2024

Anders als erwartet

Shatter Me

Shatter me und Aaron Warner sind aus Bookstagram und Booktok gar nicht mehr wegzudenken. Aus dem Grund wollte ich die Reihe schon ewig lesen.

Der Schreibstil der Autorin ist anders als erwartet. Deswegen ...

Der Schreibstil der Autorin ist anders als erwartet. Deswegen habe ich tatsächlich auch erstmal ein bisschen gebraucht, bis ich in die Geschichte reingekommen bin. Ich kann aber sagen: sobald man drin ist, ist es echt toll.

Durch den Schreibstil bekommen wir so einen guten Einblick in Juliette und ihre Gefühlswelt. Man kann sie in dem Band sehr gut nachvollziehen. Auch die Geschichte mit Adam fand ich spannend & einfach unglaublich schön.

Das Ende habe ich so nicht erwartet und hat mich etwas an Marvel erinnert. Dennoch habe ich es sehr gemocht und kann die anderen Bände kaum abwarten.

Veröffentlicht am 13.02.2024

Viel Romantay, weniger Worldbuilding

Broken by Darkness

Broken by Darkness ist das zweite Buch, das ich von Jella Benks lesen darf und das mir gut gefallen hat.

Jella’s Schreibstil ist wieder absolut genial. Sie kann die Gefühle der Protagonisten mit Worten sehr gut zum Ausdruck bringen und schafft es, den Leser automatisch in den Bann zu ziehen. Bei Broken by Darkness konnte man die Gefühle der Protagonisten - Aydan & Liz - und deren Zerrissenheit sehr gut nachvollziehen. Beide haben eine Vergangenheit, die sie beschäftigt und von der man im Laufe der Geschichte mehr erfährt.

Es gab besonders gegen Ende einige Wendungen, die ich nicht in der Form habe kommen sehen und die sehr viel Spannung in die Geschichte gebracht haben. Ich konnte das Buch am Ende nicht aus der Hand legen & war echt erstaunt, dass ich nicht vorher schon das ein oder andere erahnt habe.

Da es sich ja u.a. um ein Fantasy-Buch handelt, hätte ich mir etwas mehr Worldbuilding gewünscht. Wir erfahren nicht allzu viel über die Welt, gerade zu Beginn. Mit dem Verlauf der Geschichte hat sich zwar das ein oder andere Fragezeichen gelichtet, aber dennoch hätte ich mir einfach mehr Einblicke gewünscht.

Wenn ihr gerne Romantasy-Geschichten lest, in denen der Fokus deutlich mehr auf dem Romance Aspekt als auf dem Fantasy-Anteil liegt, dann ist das Buch zu 100% etwas für euch & kann ich euch wärmstens empfehlen.

Ich freue mich aber sehr auf Band 2 - gerade nach diesem echt fiesen Cliffhanger - und bin gespannt, was die Geschichte noch so mit sich bringen wird.