Theatermagie
Das Versunkene TheaterIch finde, bevor man mit dem Buch beginnt, sollte man sich ein bisschen darüber informieren. Ich selbst bin auf das Buch durch ein Interview auf Instagram gestoßen. Dort erzählt der Mentalist und Autor ...
Ich finde, bevor man mit dem Buch beginnt, sollte man sich ein bisschen darüber informieren. Ich selbst bin auf das Buch durch ein Interview auf Instagram gestoßen. Dort erzählt der Mentalist und Autor Timon Krause über seine Gedanken zum Schreibprozess und dass das Buch einige Eastereggs zu bieten hat (zb. ist ein Kapitel eine Texthypnose in abgeschwächter Form, da gibt es ein klasse Video auf YT zu), es gibt Passagen in Spiegelschrift, versteckte Wörter, Zeichnungen mit Bedeutungen ... Das klang in meinen Ohren nach einem ganz besonderen Buch und deshalb musste ich mich selbst davon überzeugen.
Ich bin mir sicher, einige versteckte Elemente immer noch nicht entdeckt und oder falsch interpretiert zu haben, aber das Buch hat mich einfach fasziniert.
Sowohl die Elemente als auch die Geschichte selbst ist Magie pur.
Ich konnte während des Lesens das Popcorn und die Orangen riechen, ich habe gelacht und mit Edgar zusammen gelitten. Teilweise war es wie in einem Fiebertraum, es war verwirrend und kurios. Manche Kapitel waren sehr speziell, aber immer gut verständlich.
Das versunkene Theater ist keine Geschichte, die man einfach durchsuchtet. Am besten genießt man sie in Stücken. Liest einige Kapitel nochmal neu, damit sich die ganze Magie entfaltet.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!