Weihnachten und Leibe - dier perfekte Kombination für ein echtes Herzensbuch
Bevor die Stadt erwacht
Amelie ist alleinerziehende Mutter eines süßen Knirpses. Damit Elias nicht vernachlässigt wird, arbeitet Amelie nachts.
nun steht Weihnachten vor der Tür und Elias hat nur einen einzigen Wunsch: Mama soll nicht mehr so müde sein.
Dumm nur, dass sein Wunschzettel nicht beim Christkind, sondern beim vergrämten Komponisten Sasse landet. doch Weihnachten ist nicht umsonst die Zeit der Wunder...
Kerstin Hohlfeldt hat mit "Bevor die Stadt erwacht" einen Weihnachtsroman geschrieben, der mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut begeistert hat. Schnell wird klar, dass nicht Amelie, sondern der süße Knirps Elias meine Hauptperson im Buch ist und ich kann nicht anders, als ihn in mein Leserherzchen zu schließen. Seine aufgeweckte Art macht es mir aber auch leicht, ihn - zumindest in Gedanken - einfach zu knuddeln und gern zu haben.
Amelies Zweispalt zwischen Mutterliebe und Beruf ist gut nachvollziehbar und gibt mir einen Einblick in die Welt einer alleinerziehenden Mutter.
Auch der Komponist Sass ist hervorragend getroffen und seine Entwicklung nachvollziehbar. Ein wenig erinnert er mich an Ebenezer Scrooge aus Charles Dickens Weihnachtsgeschichte
Die Geschichte überzeugt durch ihre Warmherzigkeit, ihren kindlichen Charme und vor allen Dingen der ordentlichen Portion Weihnachtsgefühl und Liebe - ein echtes Herzensbuch
Ein dickes Dankeschön geht an den Verlag, der mir über Net-Galley dieses Rezi-Exemplar kostenfrei zur Verfügung gestellt hat