Eine wunderbare Rückkehr in die Welt Eragons
Ich möchte diese Rezension mit einer kleinen Warnung beginnen: als ich dieses Buch in der Bibliothek auslieh, informierte ich mich nicht weiter darüber und ging daher davon aus, dass die Geschichten aus Alagäsia ohne direkten Bezug zu Eragon und Saphira verfasst wurden und somit ohne Spoiler für die Eragon-Reihe sind. Dies ist nicht der Fall. Wer also diese Reihe noch nicht fertig gelesen hat, dem rate ich von diesem Buch erstmal ab.
Nun zu der richtigen Rezension: ich fand das Buch einfach toll! Eragon und die folgenden Bücher haben mein Herz, das sich nach fremden Welten, Drachen und Magie sehnt, immer so wunderbar sättigen können und das tat dieses Buch nun auch wieder.
Was allerdings noch besser war, ist, dass diese Kurzgeschichten auch ohne die für Eragon üblichen Beschreibungen und Erklärungen gut auskamen, also angenehm zu lesen und sich zu erinnern waren, auch wenn man das Buch nur mal so nebenbei liest.
Es war auch unglaublich schön, diese ganzen verschiedenen Charaktere endlich mal wieder zu treffen und herauszufinden, was aus ihnen geworden ist beziehungsweise wie es ihnen gerade geht.
Ebenfalls hat mir die Verbindung der einzelnen Geschichten miteinander sehr gut gefallen und die Erklärung zur Aussprache der einzelnen Wörter am Ende fand ich ebenfalls total Klasse. Anscheinend lese ich fast jedes Wort falsch!
Ich fand das Buch toll und kann es nur jedem Eragon-Liebhaber empfehlen!