Spannend, interessant und auch traurig
Tode, die wir sterbenIch habe schon mehrere Bücher des Autorinnen-Duos Roman Voosen und Kerstin Signe Danielsson gelesen und habe mich sehr gefreut, dass die Autorinnen eine neue Reihe beginnen.
Im Mittelpunkt stehen Svea ...
Im Mittelpunkt stehen Svea Karhuu und Jon Nordh. Svea stammt aus dem hohen Norden Schwedens und hat zuletzt als verdeckte Ermittlerin gearbeitet, wo ihr letzter Fall in einem Drama geendet hat. Jon Nordh hat gerade den Tod seiner geliebten Ehefrau zu verarbeiten und steht als alleinerziehender Vater zweier junger Kinder besonders unter Druck.
Vor einer Pizzeria in einem Malmöer Problembezirk kommt es zu eine Schießerei. Ein 13 jähriger Junge, der mit seinem Roller an der Pizzeria vorbeifährt wird erschossen. Svea und Jon sollen den Mord des Jungen aufklären.
Sehr schnell wird klar, dass Ziel des Schusses eine Person war, die zum Tatzeitpunkt in der Pizzeria war. Doch ist längere Zeit nicht klar, wer. Der einzige Hinweis, der vorliegt ist, führt in das Milieu der Bandenkriminalität.
Mir hat dieser Krimi sehr gut gefallen. Die Schauplätze in Malmö sind präzise und anschaulich beschrieben, so dass man sich leicht im Internet ein Bild davon machen kann. Die Protagonisten sind sehr interessant und sympathisch, so dass man ein Stück weit mit ihnen mit fiebern kann. Mir hat vor allem Svea sehr gut gefallen und ich freue mich darauf, mehr von ihr zu lesen.
Die Aufklärung des Kriminalfalles hat einen sehr interessanten Hintergrund, ich habe einiges gelernt und hatte auch etwas zu knabbern, am Leben und dem Tod des kleinen Jungen.
Von mir erhält dieser Krimi 4 Sterne.