Profilbild von tausendundeineseite

tausendundeineseite

tausendundeineseite ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tausendundeineseite über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Leider enttäuschend

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Schon im ersten Band habe ich kritisiert, dass es sich zieht und zeitweise einfach langweilig ist. Trotzdem mochte ich den Band sehr gerne. Schöne Geschichte, richtig tolles Magiesystem und cooles Setting, nette Charaktere.
Letztere drei Sachen bleiben auch weiterhin so bestehen. Soweit so gut.
Aber dieser Band ist noch mal so viel langweiliger, als der erste und Langeweile tötet alles andere.

Es passiert einfach nichts. Ich habe das Buch gerade beendet und kann schon nicht mehr sagen, was in der ersten Hälfte überhaupt passiert ist. Es gibt keine Handlung. Und obwohl die Charaktere weiterhin echt nett sind, wars das auch schon. Nett. Sie entwickeln sich nicht weiter, sie machen einfach gar nichts.

Man hätte dieses ganze Buch hervorragend auf maximal 100 Seiten runterkürzen und mit dem ersten Band zusammentun können. Dann hätte man auch nichts verpasst. Oder vielleicht eine zusätzliche kurze Novelle draus machen. Aber mit diesem Buch konnte ich wirklich gar nichts anfangen.

Ich brauche wirklich nicht immer Action in meinen Büchern. Den Anfang fand ich trotzdem noch ganz nett, einfach weil es schön war, wieder in dieser Geschichte zu sein. Aber irgendwann braucht man dann doch etwas, besonders, wenn es sich um ein Fantasy Buch handelt! Und ja, es gibt Kampfszenen und "Action" an sich, aber es ist einfach so unglaublich langweilig.

Ich bin sehr enttäuscht. Nach dem wirklich schönen ersten Band hätte ich mehr erwartet.

Danke an NetGalley und den Fischerverlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug für eine ehrliche Rezension.