Sehr mitreißend!
Was für ein tolles Buch!
Was für ein tolles Buch!
Wobei es in eine sehr andere Richtung ging, als erwartet. Ich hätte mir mehr, naja, Handlung vorgestellt. Ein Krieg unter Göttern soll vermieden werden, das klingt nach zügigem High Fantasy mit jeder Menge Action.
Jede Menge Action gibt es - aber alles auf "niedrigem Niveau". Es steht zwar viel auf dem Spiel, aber die Handlung plätschert nur vor sich hin.
Langweilig ist das Buch aber keineswegs. Es passiert ununterbrochen etwas, ich konnte es nicht beiseite legen. Zwischenzeitlich war ich tatsächlich mehrfach davon überrascht, wie grausam dieses Buch ist. Teilweise ist es wirklich brutal und scheut vor Blutvergießen nicht zurück.
Es gibt aber auch immer wieder humorvolle oder einfach echt nette Szenen.
Das Seefahrer-Setting ist toll umgesetzt und hat sehr viel Spaß gemacht. Die magischen Aspekte der HAndlung haben sich bisher in Grenzen gehalten. Was aber vorkam, hat mir gefallen un dich bin gespannt, was uns noch erwartet. Auch die übergreifende Handlung vom Götterkrieg wird wohl noch einiges zu bieten haben.
Die Hauptcharaktere waren alle super.
Leander ist der klassische, verwöhnte und arrogante Prinz, der plötzlich merkt, dass er anpacken muss.
Selly ist Seefahrerin, die sich selbst etwas zu beweisen hat.
Keegan ist der Gelehrte, in dem mehr steckt, als nur ein schlaues Köpfchen.
Die drei arbeiten hervorragend zusammen und decken alle "notwendigen" Facetten ab.
Von Jude und Laskia hat man bisher nur wenig gehört, aber auch bei den beiden freue ich mich auf tiefere Einblicke. Jude könnte glatt mein Liebling sein und Laskia ist dadurch, dass sie Mellacearin ist, wohl der interessanteste Charakter.
Der Schreibstil war packend und mitreißend. Alles, was ich bisher von Amie Kaufman gelesen habe, hat mir gefallen und dieses Buch ist keine Ausnahme.
Das Ende hat mich dann noch mal richtig gefesselt. Einige unerwartete Punkte! Obwohl es letztendlich auf genau das hinausgelaufen ist, was ich erwartet habe, sind mir auf dem Weg dahin noch eine einige Sachen untergekommen, die die Handlung sehr schön in Schwung gebracht haben.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und kann das Buch nur empfehlen.
Danke an NetGalley und den Fischerverlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug zu einer ehrlichen Rezension.