Unterhaltsam
Das Cover mag ich ausgesprochen gerne und es passt gut zu den Charakteren. Es sieht cozy auf, was zwar nicht so ganz zur Geschichte passt, aber zu den Wünschen von der Protagonistin.
Der Schreibstil ist ...
Der Schreibstil ist flüssig und unglaublich leicht zu lesen. Ich bin eigentlich direkt in die Geschichte gekommen. Da das Buch relativ kurz ist, passiert natürlich auch alles sehr schnell. Die Protagonistin akzeptiert ihr neues Schicksal in unter 50 Seiten und schon beginnt das Abenteuer. Es gab die ein oder anderen humorvollen Momente. Dann wurde es wieder spannend, aber die Probleme wurden immer schnell gelöst. Ein bisschen zu sehr Insta-Love für meinen Geschmack, aber nun gut, das Buch ist recht kurz. Neben den Gefühlen der Protas hat man dann aber tatsächlich noch eine weitere Handlung und die ist gespickt mit einigen Kämpfen, die für die anderen nicht besonders gut ausgehen.
Cinnamon möchte eigentlich ein entspanntes und ruhiges Leben führen, so ganz ohne Abenteuer. Die Rechnung hat sie ohne Fallon gemacht, kaum hat sie ihn gerettet erklärt er ihr, dass sie perfekt füreinander sind. Anfangs noch etwas unsicher, hat unsere liebe Protagonistin nun knapp 300 Seiten Zeit, um ihre Meinung zu ändern. So einige Hemden haben das Abenteuer nicht überlegt... Was ich nebenbei aber toll fand, war die Familie und wie wichtig sie doch war, auch wenn sie stark in den Hintergrund getreten ist.
Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das man gut an einem Abend lesen kann. Es ist locker und leicht und gleichzeitig gibt es eine Triggerwarnung, weshalb ich es dann doch nicht unbedingt als Cozy-Fantasy bezeichnen würde. Auch wenn ich hin und wieder fasziniert war, wie schnell denn alles gehen kann, werde ich bestimmt tauchen nächsten Teil lesen. Der geht nämlich um zwei Charaktere, die ich gerne in diesem Buch mochte.