Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2024

Ein richtig toller Band

Die Tagebücher der Apothekerin - Geheimnisse am Kaiserhof 2

Maomao ist nach wie vor ein unglaublicher Charakter! Sie war SO einschüchternd in diesem Band!

Und sie dann in ihrem "Element" zu sehen? Meine Güte, sie muss eine der einzigartigsten weiblichen Figuren sein, die ich je gelesen habe!

Auch die Wendung in der Geschichte mit ihr war SEHR gut! Das habe ich definitiv nicht kommen sehen! Ich schätze die Enthüllung, dass MaoMao Maßnahmen ergreift, um sich weniger attraktiv zu machen - das ist eine reale Sache, die ich sicherlich auch schon getan habe, um mich sicherer zu fühlen.

Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)

Veröffentlicht am 03.03.2024

Ein Otter der Angst vor dem Schwimmen hat

Ferdi & Flo - Der kleine Otter lernt schwimmen

Dieses Hörbuch ist eine wunderschöne und unterhaltsame Geschichte. Es geht um Ferdi, einem kleinen Otter der nicht schwimmen kann und wie er die kleine Ente Florentine anfreundet.
Die Geschichte ist kindergerecht ...

Die Geschichte ist kindergerecht geschrieben und wird von einer angenehmen Stimme erzählt. Die einzelnen Stimmen werden vom Sprecher unterhaltsam und differenzierbar dargestellt und auch die Melodie die zwischen Szenen gespielt wird erinnert auch stark an Melodien aus Kinderserien.
Ferdis Angst vor dem Wasser wird auf eine gut verständliche Weise dargestellt und seine Geschichte ist definitiv motivierend, gerade für kleine Kinder die noch nicht schwimmen können und Angst davor haben.

Veröffentlicht am 19.02.2024

Ein toller Einstieg

Black Clover 01

Obwohl Black Clover anfangs viele Ähnlichkeiten mit anderen bekannten Mangareihen aufweist, so sieht man dich die einzelnen Unterschieden.
Asta ist ein interessanter Charakter. Obwohl er keine Magie besitzt ...

Asta ist ein interessanter Charakter. Obwohl er keine Magie besitzt hat er doch vor der König der Magier zu werden. Hierbei kommt seine Anti-Magie ins Spiel. Ich finde das ganze Konzept von Anti-Magie sehr interessant.
Asta und Yuno könnten unetrschiedlicher nicht sein, gerade weil Yuno viel mächtiger wirkt als Asta. Dennoch sieht man wie nah sich die beiden stehen. Ja es herrscht Rivalität zwischen den beiden aber schon in Band 1 sieht man wie sie sich gegenseitig unterstützen und aneinander glauben

Veröffentlicht am 17.02.2024

Hat mir gut gefallen

Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle

Die Geschichte von Emilia und Wrath geht weiter... der zweite Teil der Kingdom of the Wicked Reihe hat mir ganz gut gefallen. Zugegeben, anfangs hatte ein kleines bisschen Probleme wieder in das Buch einzusteigen auch wenn Teil eins nicht mal einen Monat zurückliegt aber nach 2-3 Kapiteln ging es wieder. Dieses Buch spielt hauptsächlich in der Unterwelt und wir kriegen endlich mehr von den Reichen der Prinzen zu sehen. Ich fand es doch sehr interessant wie vieles strukturell wie in einem historischen Roman ist mit den ganzen gesellschaftlichen Strukturen und so.
Die zweite Hälfte des Buches habe ich einfach verschlungen. Zu den Nachteilen: hin und wieder habe ich echt nicht gerafft was nun passiert. Von den ganzen mysteriösen Rätseln und Weissagungen die einfach kryptisch sind bis hin zu einigen Stellen an denen gewisse Geheimnisse gelüftet werden die meiner Meinung nach nicht gut beschrieben wurden. Ein zwei Sätze mehr die aufklären wären ideal gewesen.
Dennoch hat mir das Buch selbst sehr gut gefallen

Veröffentlicht am 11.02.2024

wow

Gruselkabinett - Folge 63

Diese Folge war eine meiner ersten Gruselkabinett Folgen und jetzt da ich sie ein zweites Mal anhöre ist sie genauso gut und spannend. Die ganze Geschichte und die Handlung, mit dem mysteriösen Mörder im Schloss und wie nun der Vollmond damit in Verbindung steht. Ich fand sie einfach toll. Nun höre ich sie zum zweiten Mal. Wenn man eine Folge nochmal anhört kann es sein, dass sie langweilig wird doch diese hier ist nicht so. Auch beim mehrmaligen hören bleibt sie spannend und interessant. Die Geräusche die im Hintergrund laufen gepaart mit der Musik passen einfach perfekt und es herrscht eine schaurig schöne Atmosphäre