Profilbild von Nelebooks

Nelebooks

Nelebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nelebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Interessant.

Trinken wie ein Dichter

Das Cover ist recht schlicht, aber dennoch ansprechend und durch das Rot auch auffällig. Durch den Titel habe ich es mir aber hauptsächlich genauer angeschaut, da ich Klassiker liebe.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist gut und somit zügig und flüssig zu lesen.

Ich finde es sehr interessant, hier auf eine etwas andere Art mehr über diverse Autoren und so weiter zu erfahren. Das ist wirklich spannend, bildend und Nischenwissen, was ich wirklich auch gerne mag. Da ich keinen Alkohol trinke, habe ich die Rezepte mit Alkohol nicht ausprobiert, aber schon mal einer Freundin was geschickt, die es dann testen werden wird.

Ich finde die Idee zu dem Buch wirklich toll und Ball etwas anderes. Als Drinkliebhaber könnte man hier Wissen damit verknüpfen. Auch eben Nischenwissen ist nie schlecht.

Also daher kann ich es nur weiterempfehlen, wenn man sich für die Personen interessiert und/oder für diverse Drinks.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Sehr gut, aber lieber als Buch statt als Hörbuch!

Erziehen ohne Schimpfen

Cover: Das Cover ist fröhlich freundlich und damit verbreitet es ein positives Gefühl. Es ist qualitativ gut gestaltet und somit finde ich es ansprechend und gelungen.

Meinung: Ich habe ein Baby, das ...

Meinung: Ich habe ein Baby, das somit dafür noch etwas zu klein ist, aber mich hat das Thema interessiert. Das Hörbuch ist gut zu hören, es hat einen roten Faden und ist kurzweilig. Auch fand ich die Alternativen und Tipps sehr verständlich und sinnvoll. Daher wäre das als Buch auf alle Fälle die bessere Wahl gewesen, um sich einfacher Notizen zu machen oder verschiedene Dinge zu markieren, um hier später zurückkehren zu können. Ich finde das einen tollen Ratgeber, den ich allen Eltern empfehlen kann, sie sich informieren und Tipps holen wollen oder merken, dass sie eben viel schimpfen und einen alternativen Weg suchen.

Veröffentlicht am 03.03.2024

Interessante Welt mit sympathischer Protagonistin!

Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)

Cover: Das Cover passt gut zum Fantasy-Genre und auch natürlich gut zum Inhalt durch die Gegenüberstellung von rot und weißlich/silbern. Auch die Krone passt hier zum Titel und Inhalt des Buches. Ich finde das Cover ansprechend und damit gelungen.

Charaktere: Mare ist eine mir sympathische Protagonistin, wobei ich mich weniger mit ihr identifiziert habe, sondern eher alles von außen betrachtet habe. Der jüngere Prinz scheint ganz sympathisch, aber irgendwie passte mir das hier nicht ganz, da er zu perfekt war. Aus dem Thronfolger wurde ich nicht ganz schlau. Evangelina war natürlich grundsätzlich ein unsympathisches Mädchen.

Meinung: Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen und fand sie von Anfang an interessant. Die hier geschaffene Welt ist wieder eine neue Fantasywelt und dadurch interessant und als Zuhörer/Leser möchte man gerne mehr über die Welt und Fähigkeiten etc. erfahren, was man hier auch im Laufe der Geschichte tut. Auch wird sich das bestimmt in den folgenden Teilen noch vertiefen. Die Begegnungen sind hier meist auch spannungsgeladen, denn wem kannst du vertrauen? Hier sind auch Überraschungen enthalten, so dass es auch unvorhersehbar und damit umso interessanter ist. Dennoch bin ich beim Hören teilweise etwas abgeschweift, wo es wohl dann einige kleinere Längen gab. Alles in allem eine spannende Welt mit toller Protagonistin, die neugierig auf den nächsten Teil macht.

Veröffentlicht am 03.03.2024

spannend, kurzweilig

Der Abgrund

Cover: Das Cover passt zum Genre und auch zu dem Hauptspielort, der Insel. Durch die Wolken wirkt es bedrohlich, was eben gut passt. Ich finde es gelungen und damit ansprechend.

Hörspiel: Da es ein Hörspiel ...

Hörspiel: Da es ein Hörspiel ist, ist es sehr unterhaltend und kurzweilig. Auch kommt so mehr der Eindruck auf dabei zu sein. Die Charaktere sind durch verschiedene Sprecher gut zu unterscheiden. Ich fand es angenehm, dieser Geschichte als Hörspiel zu lauschen.

Meinung: Wir begleiten hier Vincent, der seine alte Schulclique wieder trifft, eine alte Geschichte aufdecken möchte und mit diesen Schulfreunden zurück in die Heimat auf die Insel fährt. Erst einmal wollen wir als Hörer wissen, um was für eine alte Geschichte es geht und warum Vincent sich von allen abgewandt hat. Was ist damals passiert? Eine seltsame Frau taucht immer wieder auf und auch dieses Geheimnis gilt es zu lösen. Als Zuhörer rätselt man viel mit und reimt sich Dinge zusammen oder denkt sich Sachen aus, die alles erklären könnten. Nach und nach kommen wir natürlich hinter diese Geheimnisse, Hintergründe. Der Spannungsbogen ist hier schön aufgebaut, ich war ganz in die Geschichte abgetaucht. Da es recht kurz ist, kann man es auch gut in einem Rutsch hören. Ich kann es allen Melanie Raabe-Fans oder -Einsteiger empfehlen.

Veröffentlicht am 17.02.2024

interessant, verworren

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Cover: Das Cover verspricht eine spannende Geschichte und passt zum Genre Fantasy (auch wenn es als Jugendbuch deklariert ist - es kann ja beides sein). Ich finde es ansprechend, qualitativ gut und durch die Beeren und den Titel eben auch zu Handlung passend.

Meinung: Es geht recht traurig los für Signa, denn sie scheint sehr alleine, da alle Menschen um sie herum sterben - sie hat keine Familie und keine Bezugsperson. Dann spielt es hauptsächlich in Thorn Grove, wo sie Menschen trifft, die ihr wichtig sind. Doch auch hier geht es mit dem Tod weiter und es gilt für Signa hinter das Ganze zu schauen. So spekuliert und recherchiert man mit Signa zusammen und es ist interessant sie hierbei zu begleiten. Die Charaktere sind überaus interessant und man wollte immer mehr über diese erfahren. Auch hat man in seinem Kopf eigene Überlegungen zu Zusammenhängen und Gründen angestellt, was die ganze Geschichte eben dann auch kurzweilig gehalten hat. Es war spannend, interessant und unterhaltend und ich bin neugierig auf den nächsten Teil mit Signa.