Tierschutz zum Hören
Wieso? Weshalb? Warum? Wir schützen die TiereDas Hörbuch der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? beschäftigt sich mit dem Thema Tierschutz. Dabei wird auf heimische Tiere und entfernte Tiere eingegangen. Es geht also vom Marienkäfer zum Eisbären.
Meinen ...
Meinen Kindern gefallen bei der Reihe die Kindersprecher. Da hören sie gerne zu. Die Fragen der Kinder sind so formuliert, wie es ein Kind machen würde. Die Antworten sind auch kindgerecht. Das Hörbuch hat viele verschiedene Tierarten zum Thema und die Kinder können dabei viel lernen.
Beim Marienkäfer bin ich der Meinung, dass ein kleiner Fehler unterlaufen ist. Es wird zwar erläutert, warum der asiatische Marienkäfer eingesetzt wird, dabei geht aber verloren, dass er unsere heimischen Arten bedroht. Jedenfalls ist das der aktuelle Stand der Forschung.
Besonders positiv ist uns in diesem Hörbuch die Musik aufgefallen. In anderen Hörbüchern der Reihe war sie meinen Kindern zu lang und etwas nervig. Hier gefällt die Länge uns besser.