Herzensempfehlung für emotionale Lesestunden
Bisher hatte ich noch kein Buch von der Autorin Anne Goldberg gelesen und ich frage mich, wie ich so eine tolle Autorin bisher verpassen konnte.
Obwohl auf dem Cover zwei Menschen abgebildet sind und ...
Obwohl auf dem Cover zwei Menschen abgebildet sind und wir alle wissen, dass dies eine Unmöglichkeit im New Adult Bereich ist, gefallen sie mir sehr gut.
Das Buch hatte mich schon auf den ersten Seiten gefesselt. Man ließt Nachrichten, die an die Mum in der Zukunft gesendet werden. Noch dazu sind die Kapitelüberschriften ein Countdown, sodass ich mich die ganze Zeit fragte, was hier noch passieren wird.
Die beiden Protagonisten Theo und Winston waren mir sehr sympathisch, sehr gern habe ich sie auf ihrer gemeinsamen Reise begleitet. Doch auch die Nebenprotagonisten waren mir sehr sympathisch.
Durch den erstklassigen Schreibstil der Autorin konnte ich mir zum einen das Setting bildlich vorstellen, zum anderen waren die Gefühle der Protagonisten für mich nachvollziehbar. Das sorgte bei mir für eine Achterbahnfahrt der Gefühle, besonders als Hundemama hatte ich in der einen Szene Tränen in den Augen.
Mit "Only One Song" spricht Anne Goldberg wichtige Themen an und lockert diese mit witzigen Szenen auf.
Kurzgefasst: ein absolutes Highlight, was ich jedem nur empfehlen kann.