Tolles Sommerbuch
The dreams we chase - Emerald Bay, Band 3Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Es ist sehr flüssig und leicht verständlich geschrieben, weswegen ich die Bücher wirklich schnell lesen kann. Besonders toll finde ich, wie die Autorin das ...
Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Es ist sehr flüssig und leicht verständlich geschrieben, weswegen ich die Bücher wirklich schnell lesen kann. Besonders toll finde ich, wie die Autorin das Setting beschreibt. Australien bzw. Emerald Bay ist für mich beim Lesen so lebendig geworden, ich konnte mir alles immer so gut bildlich vorstellen und habe mich gefühlt als wäre ich dort. Auch in diesem letzten Band der Trilogie habe ich das Setting also absolut geliebt. Ich fand es auch sehr cool, dass man in diesem Buch die Universität noch genauer kennengelernt hat. 😍
Natürlich habe ich mich auch wieder riesig darauf gefreut, die ganzen Charaktere wieder zu treffen, da ich diese wirklich alle sehr in mein Herz geschlossen habe. Ich liebe einfach diese ganze Freundesgruppe. Spannend fand ich auch, dass man in diesem dritten Band auch Charaktere näher kennengelernt hat, die in den vorherigen beiden Teilen zwar immer wieder vorgekommen sind aber trotzdem noch nicht ganz so präsent waren. Zum Beispiel Nathans Schwester. 🥰
Sie mochte ich wirklich sehr gerne in diesem Buch und ich brauche bitte ein eigenes Buch zu ihr und 🤫. If you know you know. 🫣
Meine Meinung zu den beiden Protagonisten in diesem Band sind etwas zwiegespalten. Den männlichen Protagonisten kannten wir schon etwas aus Band 2 und ich mochte ihn da schon gerne. Ihm gegenüber hat sich meine Meinung auch nicht geändert, ich finde ihn wirklich toll. Die Autorin schreibt meiner Meinung nach wirklich ganz tolle Book boyfriends. 🤭
Die weibliche Protagonistin haben wir in den vorherigen Teilen noch nicht kennengelernt. Leider hat sie mich jedoch eher genervt und ich bin mit ihr irgendwie nicht warm geworden. Ihre Gedanken und ihr Handeln konnte ich oft nicht nachvollziehen und fand es öfter etwas übertrieben/kindisch.😅
Dadurch habe ich auch die ganze haters to lovers Storyline nicht so sehr gefühlt, da der Grund warum sie sich nicht mögen, meiner Meinung nach etwas ernüchternd und nicht ganz greifbar war. Für mein persönliches Empfinden hat die Protagonistin das ganze etwas unnötig aufgebauscht und wesentlich dramatischer dargestellt als es hätte sein müssen. Bzw. hat sie das "ich hasse dich aufgrund von Dingen, die in der Vergangenheit passiert sind" zu sehr in die Länge gezogen, wo für mich schon längst ersichtlich war, dass der Protagonist nicht so ist wie sie denkt. Das hat mich dann leider zwischenzeitlich einfach nur noch genervt, da sie ihre Vorurteile ihm gegenüber einfach nicht ablegen wollte. 😬
Die Thematik mit der Meeresbiologie, dem Naturschutz und der Unterwasserfotografie hat mir sehr gut gefallen ich fand es sehr gut und interessant umgesetzt. Vor allem die Szenen mit den Schildkröten haben mir auch echt gut gefallen. 🤗 Auch alle anderen Themen die die Autorin in diesem Buch angesprochen hat, fand ich wie auch schon in den vorherigen Teilen, wieder toll aufgearbeitet und umgesetzt. ❤️🩹
Für mich persönlich ist dies der schwächste Teil der Trilogie, was hauptsächlich an der Protagonistin lag. Alles in allem habe ich es aber trotzdem auch wieder gerne gelesen und bin jetzt echt traurig darüber, Emerald Bay und die Charaktere gehen lassen zu müssen. 😢🤝🏻