Profilbild von Lilly_liest

Lilly_liest

aktives Lesejury-Mitglied

Lilly_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilly_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2024

Bekommt man vom Leben eine 2. Chance?

Hinter uns das Dämmern des Lichts

Ward ihr schonmal an der Küste von England? Ich war schon sehr oft an der Südküste und habe mich direkt dort hinversetzt gefühlt. Das Wetter, das Meer, einfach alles war so wundervoll beschrieben.

Aber ...

Aber eigentlich geht es hier vorrangig um die Geschichten von Hope und Liam. Beide hatten es in den letzten Jahren nicht sonderlich leicht. Sie haben funktioniert. Sie haben sich selbst vergessen.

Hope flieht vor Ihrem Ehemann. Sie kann sich selbst nicht so richtig erklären wie es so weit kommen konnte, aber sie hat endlich den Mut gefasst ihn hinter sich zu lassen.

Der Tod von seinem Ziehvater hat Liams Leben auch den Bahnen geworfen. Plötzlich hieß es funktionieren. Um die kleinen Geschwister kümmern. Das Cafe weiterführen. Auch er hat eine toxische Beziehung hinter sich.

Wie durch ein Wunder kreuzen sich die Wege der beiden. Hope fängt an im Cafe von Liam zu arbeiten. Die beiden beginnen Zeit miteinander zu verbringen. Sie helfen sich gegenseitig zu sich selbst zurück zu finden.

Ein wundervolles Buch, dass Freude auf mehr macht. Ich habe den Schreibstil geliebt, er war so flüssig, ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlugen. Das Buch wird abwechseln aus der Sicht von Hope und Liam erzählt. Daraus ergeben sich so schöne Einblicke in das Leben beider.

Eine ganz klare Empfehlung von mir. Ich freue mich jetzt schon auf mehr!

Veröffentlicht am 21.02.2024

Was ist dein größtes Geheimnis?

The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse

Lange habe ich das Buch immer wieder gesehen, immer wieder die tollen Rezis gelesen. Inzwischen habe ich es geschafft das Buch zu verschlingen und ich muss sagen: Ihr habt alle Recht. Das Buch ist der Wahnsinn.

Wer mir schon etwas länger folgt, weiß, dass ich in der letzten Zeit schon einige Bücher von Jana Hoch gelesen habe. Und auch hier wurde ich wieder nicht enttäuscht.

Wir tauchen in diesem Buch in das Leben von Louisa ein. Das war in letzter Zeit sehr turbulent und Sie ist nun froh endlich in der vor der Außenwelt geschützten Umgebung der Highclare Academy zu sein. Dank ihrer guten schulischen und reiterlichen Fähigkeiten hat Sie es geschafft ein Stipendium zu bekommen, denn das Schulgeld hätten sich Ihre Väter nie leisten können.

Schnell wird klar, warum Louisa in der Vergangenheit Probleme hatte und natürlich wissen auch in der Academy fast alle, wer sie ist und was um sie passiert ist. Doch auch hier scheintlnicht alles so zu sein wie es scheint, als Studentin ist Louisa automatisch auf Mitglied des elitären Ruby Circle. Wettkämpfe stehen an der Tagesordnung.

Doch plötzlich taucht ein neuer auf. Keiner weiß wer sich diesen ausgedacht hat und was dahinter steckt. Doch nach und nach wird klar, dass hier mehr dahinter steckt.

Louisa findet schnell neue Freunde, doch am meisten hat es ihr der unnahbare Theo angetan, vor allem sein Umgang mit Pferden. Doch auch sein stetiges hin und her macht ihr das Leben nicht leichter.

Ich muss es sagen, mal wieder ein wundervolles Buch liebe Jana Hoch! Der Schreibstil wie immer top. Der 1. Band wird ausschließlich aus der Sicht von Louisa erzählt. Der Epilog lässt erahnen, dass im 2. Band auch Theo zu Wort kommen wird. Es stellt sich also nur 1 Frage: Was ist Theos Geheimnis?

Mitreißend

Don´t break me again

Die Geschichte hat mich vom 1. Moment an abgeholt. Man kann so richtig mitfühlen. durch die verschiedenen Sichtweisen, in denen das Buch geschrieben ist, bekommt man von allen Personen auch noch einen viel besseren Eindruck. Mandy alias Kimberly muss ins Zeugenschutzprogramm, denn ihr Leben steht auf dem Spiel. Sie muss alles zurück lassen. Auch ihre große Liebe Jason. Viele Umzüge und Identitätswechsel später scheint sich die Situation beruhigt zu haben, doch plötzlich verschwindet Mandys Tochter Cassie. Alles kommt wieder hoch und der Albtraum scheint von vorn zu beginnen. Plötzlich tritt auch Jason wieder in Mandys Leben. Und irgendwann stellt sich nur noch 1 Frage: Wem kann man wirklich noch vertrauen? Sehr Lesenswert und macht viel Lust auf Band 2!

Veröffentlicht am 20.02.2024

Tanzen verbindet

Erdbeben im Blut

Habt ihr ein Hobby, bei dem ihr alles um euch herum vergessen könnt? Das dafür sorgt, dass alle Sorgen und Probleme in den Hintergrund rücken?
Sutton und Rio haben ein solches Hobby, eine solche Leidenschaft. ...

Sutton und Rio haben ein solches Hobby, eine solche Leidenschaft. Bei den beiden Protagonisten des Buches ist es das Tanzen. Die beiden möchten ihre Leidenschaft zum Beruf machen und wir lernen die beiden in ihrem Abschlussjahr an der Tanzakademie kurz vor den alles entscheidenden Abschlussprüfungen kennen.
Dabei wird auch direkt klar, dass die beiden sich nicht sonderlich leiden können und jede Gelegenheit nutzen um am anderen Kritik zu üben. Der Grund für die gegenseitige Abneigung liegt aber bei ihren Eltern, denn es gab in der Vergangenheit einen großen Streit.
Es handelt sich hier um ein wundervolles Buch, dass so viel Mut macht, auch in den aussichtslosesten Situationen nicht aufzugeben. Sutton wird von jeher von Ihrer Mutter zur Perfektion gedrillt, sie hat es aber nie geschafft auszubrechen. Rio hat immer öfter gesundheitliche Probleme, vertraut sich aber kaum jemandem an.
Es handelt sich um ein sehr gutes Buch. Der Schreibstil war sehr flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Erzählt wird abwechseln aus der Sicht von Sutton und Rio, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Alles in allem eine ganz klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Wem vertraust du?

Cold Poison

Die Geschichte von Cathrin geht weiter. Eigentlich hat sie den Sohn des Mafiaboss bereits gefunden, aber ihn nicht ausgeliefert. Auch Cathrins liebste Kollegin ist nun mit ihr im Internat.

Nach und nach ...

Nach und nach findet Cathrin mehr über die Vergangenheit von Timothy heraus. Es kommen spannende Details ans Licht. Nach und nach baut sich die Spannung auf. Es kommen immer weitere und neue Enthüllungen hinzu und irgendwann wusste auch ich nicht mehr wem man noch glauben und trauen kann. Zum Ende des Buches wurde dies aber (zunächst) klarer.

Leider kann ich hier nicht zu viele Infos geben, ohne euch die Story unglaublich zu spoilern. Aber auch hier herrscht wieder Liebe, Verlust, Trauer, Angst, Mut, Abschied, Wahrheit, Lüge. Cathrin muss sich entscheiden welches Leben ihr wichtiger ist, ihr eigenes oder das ihrer Freundinnen.

Am Ende bleibt nur noch die Frage offen, was sie mit und aus ihrem Leben machen möchte.

Auch wenn das Ende keinen wirklichen Cliffhanger hat, bleiben bei mir trotzdem viele Fragen offen, der 3. Band wird also auf jeden Fall bei mir einziehen.

Da es nicht mein 1. Buch von Cel was bin ich tatsächlich wesentlich leichter und schneller in die Geschichte rein gekommen. Das Lesen hat wieder sehr viel Spaß gemacht und ich konnte das Buch nur sehr schlecht weglegen. Der Schreibstil ist anspruchsvoll aber sehr flüssig. Ich habe es geliebt!