Wenn ein Pferd dein Leben verändert
Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Katrina. Nach einem schlimmen Schicksalsschlag muss Sie aus den USA zu ihrem Vater nach Deutschland ziehen. Dort fühlt Sie sich so gar nicht wohl und kommt auf ein Internat. Ihr Start an der neuen Schule läuft alles andere als super, denn ihr Vater versucht ihr eine Freude zu machen, indem er ihr ein Pferd kauft. Das geht aber voll nach hinten los, da einer der Schüler nun sein Springpferd verliert, obwohl er sehr erfolgreich war.
Die Geschichte nimmt ihren Lauf, Katrina interessiert sich mehr für Fußball als für ihr Pferd. Auch versucht sie ihre Probleme vor allen zu verstecken, relativ erfolglos.
Im Laufe der Geschichte erfährt man nach und nach was mit ihrer Mutter passiert ist und auch wer der liebe Raven ist.
Der Schreibstil von Jana Hoch hat mich wieder voll eingenommen. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Katrina erzählt. Und es spielt im selben Universium wie auch die Royal Horses Reihe. An der Stelle mit dem entsprechenden Verweis musste ich sehr schmunzeln, die hat mir sehr gut gefallen! Ich konnte das Buch wieder einmal kaum aus der Hand legen.