Konnte mich nicht fesseln
Flamingo ParadiesInhalt:
Die kleine Aju wächst bei ihrer Großmutter auf, welche auf einer paradiesischen Insel lebt. Angeblich sind Ajus Eltern gestorben als sie klein war.
Aju muss täglich schwere Eisbrocken von der Eisfabrik ...
Inhalt:
Aju muss täglich schwere Eisbrocken von der Eisfabrik bis zu ihrem Onkel am Hafen schleppen. Doch viel lieber möchte sie zur Schule gehen, doch ihre Oma erlaubt es nicht.
Als dann eine Jacht im Hafen anlegt, freundet sie sich mit dem fremden Jungen David an. Und bald findet Aju noch heraus, dass ihre Mutter lebt.
Fazit:
Das Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Doch schon beim ersten Lesen empfand ich den Schreibstil doch recht mühsam, wodurch ich diese Geschichte eher Erwachsenen empfehlen würde. Schön finde ich die vielen Beschreibungen der Insel, wo sich bei mir sofort das Fernweh einstellt. Doch leider packte mich das Buch nicht und es kam für mein Empfinden keine Spannung auf.