Klare Überraschung
Zusammenfassung
Zusammenfassung
Ivy ist ein junges Mädchen, das in einer riesigen Villa zusammen mit ihrem Großvater wohnt. Ihre Mutter hat sie viel zu früh verloren und hat seitdem nur ihre beiden beste Freunde als Bezugspersonen. Doch an ihrem 18. Geburtstag entflieht sie nur knapp ihrem Tod. Kurz darauf findet sie einen Brief, der sie auf ein Grundstück bestellt. Dort wird ihr erklärt, dass sie die Nachfahrin einer literarischen Figur ist und dass diese Geschichte in großer Gefallen ist. Gemeinsam mit anderen Nachfahren muss sich Ivy erst einmal in die Welt einfinden und eine Möglichkeit finden das literarische Werk zu retten.
Schreibstil
Der Schreibstil von Kiana Haas ist sehr angenehm zu lesen. Ich wurde recht schnell in die Geschichte gezogen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Details würden sehr schön beschrieben. Lediglich die romantischen Gefühle von Ivy zu verschiedenen Charakteren sind mir etwas zu kurz gekommen .
Charaktere
Ivy ist eine gute Protagonistin. Gemeinsam mit ihr lernen wir die literarische Welt kennen. Sie hat einige Eigenheit, die ich nicht immer ganz nachvollziehen konnte.
Ihre besten Freunde Fenja und Flint sind wirklich toll. Sie stehen ihr bedingungslos zur Seite und haben ebenfalls Verständnis, wenn Ivy etwas Zeit und Abstand braucht.
Die anderen Nachfahren im Verein habe ich zum Großteil als sehr nett und meist auch aufgeschlossen empfunden. Jeder verfolgt zwar scheinbar seine Pläne , aber sie beschützen sich gegenseitig.
Fazit
Der Klappentext hat mich zwar sehr angesprochen, aber diese Geschichte hätte ich nichts erwartet. Bisher habe ich so eine Idee noch nicht gelesen und fand den Einblick in die Werke sehr interessant. Natürlich lässt die Geschichte noch einige Fragen offen, die dann hoffentlich in Band 2 beantwortet werden können. Mich hat das Buch überraschen können. Eine klare Empfehlung für alle Urban Fantasy Fans.