Inhalt:
Inhalt:
Das Buch beinhaltet wichtige Themen der modernen Führung & Selbstorganisation. Besonders die Unterthemen Selbstentwicklung, Prioritäten setzen, Führung mit Selbstführung, Arbeiten als Team und emotionale & soziale Intelligenz sind in diesem Buch ausführlich beschrieben. Kleine Übungen und ein digitaler Extrateil sind ebenfalls enthalten.
Fazit:
Ein gutes Buch mit tollen Ansätzen.
Die Themen Signale wahrnehmen & Umfeld erkennen, Prioritäten setzen und Arbeit in Teams gefallen mit sehr gut. Ebenfalls das Thema Komfortzone ist sehr gut dargestellt mit tollen Ansätzen.
Das Kapitel Führung mit Selbstführung ist auch sehr gut beschrieben, besonders der Bereich „eigene Ziele setzen & eigene Werte“.
Auf alle wichtigen Aspekte wird im Kapitel emotionale & soziale Intelligenz eingegangen, was mit gefällt.
Bei dem Thema Zukunftskompetenzen & Entscheidungsklugheit habe ich von Entscheidungsklugheit noch nicht viel gehört, finde dies aber sehr spannend und anregend. Gerade auch das leistungsorientierte Denken & Techniken zur Lösungsfindung gefallen mir sehr gut.
Das Kapitel Selbstentwicklung gefällt mir gut, aber der New Work-Gedanke kommt etwas zu kurz und die Übung dazu ist zu einseitig.
Auch das Thema Grenzen & Achtsamkeit hätte etwas ausführlicher sein können, da das Thema in der Arbeitswelt immer wichtiger wird. Ebenso sollte die Selbstreflexion intensiver beleuchtet werden.
Das Thema Musterbrecher & Organisationsrebellen ist leider viel zu unverständlich. Dies könnte etwas einfacher erklärt werden.
Das Fazit der Autorin „wer nichts falsch macht, macht das Falsche“ ist aus meiner Sicht ein sehr wichtiger psychologischer Aspekt und ich finde es sehr schön, dass dies im Buch aufgenommen wurde.