Von Liebe, Verrat und Macht
ELFENKRONEIch habe die Trilogie bereits lange auf meiner Leseliste, aber habe mich nie so richtig an sie herangetraut. Sie tauchte so oft auf BookTok auf, dass ich skeptisch war, ob das Buch wirklich so gut ist.
Die ...
Die Geschichte rund um Jude, Cardan und die anderen nimmt in diesem Band ihren Anfang. Man wird in die Welt des kleinen Volkes eingeführt und erlebt zusammen mit Jude wie die Menschen dort behandelt werden.
Die Protagonistin entwickelt sich gerade in der zweiten Hälfte zu einer starken Persönlichkeit, die Ihr Schicksal trotz ihrer scheinbaren Unbedeutendheit selbst in die Hand nimmt. Ich fand es spannend ihr zu folgen und ihre Handlungen nachzuvollziehen, auch wenn ich nie dieselbe Entscheidung getroffen hätte.
Meiner Meinung nach ist sie jedoch ein wenig zu machtfokussiert, sodass andere Aspekte des Buches, wie die Story von Nebencharakteren, oder auch wie das Konzept der Höfe richtig funktioniert, zu kurz kommen.
Alles in allem hatte ich mit dem Buch aber eine sehr gute Zeit und werde auf jeden Fall auch den zweiten Band lesen.