Cover-Bild Bunburry - Folge 17: Eine gefährliche Lektion
Teil 17 der Serie "Ein englischer Cosy-Krimi"
  • Verlag: Lübbe Audio
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.02.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Helena Marchmont

Bunburry - Folge 17: Eine gefährliche Lektion

Ein Idyll zum Sterben.
Uve Teschner (Sprecher), Sabine Schilasky (Übersetzer)

Die junge und motivierte Chemielehrerin Alison Shaw fällt ins Koma, nachdem ein neu installiertes Smartboard herunterfällt und sie trifft. Ihr Schüler Noah - ein angehender Detektiv und Alfies Schützling - vermutet, dass es kein Unfall war. Als Alfie, Liz und Marge den Fall genauer untersuchen, stoßen sie auf eine alarmierende Anzahl möglicher Verdächtiger. Werden sie die Wahrheit hinter den gefährlichen Ereignissen an der Schule herausfinden?

Über die Serie:

Frische Luft, herrliche Natur und weit weg von London! Das denkt sich Alfie McAlister, als er das Cottage seiner Tante in den Cotswolds erbt. Und packt kurzerhand die Gelegenheit beim Schopfe, um der Hauptstadt für einige Zeit den Rücken zu kehren. Kaum im malerischen Bunburry angekommen, trifft er auf Liz und Marge, zwei alte Ladys, die es faustdick hinter den Ohren haben und ihn direkt in ihr großes Herz schließen. Doch schon bald stellt Alfie fest: Auch wenn es hier verführerisch nach dem besten Fudge der Cotswolds duftet - Verbrechen gibt selbst in der schönsten Idylle. Gemeinsam mit Liz und Marge entdeckt Alfie seinen Spaß am Ermitteln und als Team lösen die drei jeden Fall!

Veröffentlicht am 29.05.2024

Gefährliches Smartboard

Die junge und engagierte Chemielehrerin Alison Shaw gerät in einen tragischen Unfall, als ein kürzlich installiertes Smartboard sich löst und auf sie herabfällt, wodurch sie ins Koma fällt. Noah, einer ihrer Schüler, der sich leidenschaftlich für Detektivarbeit interessiert und unter der Anleitung von Alfie steht, hegt sofort den Verdacht, dass es sich nicht um einen bloßen Unfall handelt. Dieser Gedanke lässt ihm keine Ruhe.

Daraufhin nehmen Alfie, Liz und Marge, ein Trio von erfahrenen Ermittlern, den Fall unter die Lupe. Bei ihrer Untersuchung stoßen sie auf eine alarmierende Vielzahl potenzieller Verdächtiger, was die Vermutung von Noah zu bestätigen scheint. Jeder Schritt enthüllt neue Hinweise und bringt sie näher an die Wahrheit. Doch die Frage bleibt: Werden sie in der Lage sein, die wahren Hintergründe der gefährlichen Vorkommnisse an der Schule aufzudecken und den Verantwortlichen zur Rechenschaft zu ziehen, bevor es zu weiteren Katastrophen kommt?

Dieser Band ist erneut ein beeindruckender Beitrag zur Serie. Allerdings war die Handlung dieses Mal leider etwas vorhersehbar, sowohl in Bezug auf den Kriminalfall als auch auf die Geschichte rund um Emma. Trotz dieser Vorhersehbarkeit war das Buch so packend und fesselnd geschrieben, dass ich es innerhalb eines Tages verschlungen habe. Die Spannung und der mitreißende Schreibstil hielten mich durchgehend in ihrem Bann, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 22.04.2024

Eine gefährliche Lektion

Bunburry Eine gefährliche Lektion von Helena Marchmont ist der 17te Teil der Bunburry Reihe. Dabei handelt es sich um einen gemütlichen Krimi mit viel Charme, Lokalloriot und einem etwas anderen Ermittler Trio. Die Reihe besticht durch ihre subtile Spannung aber vor allem durch das Privatleben und das Dorfleben der Protagonisten. Dieser Teil konnte mich allerdings diesmal nicht ganz überzeugen.

An einer Schule wird die Chemielehrerin Alison Shaw von einem herabfallenden Smartboard fast erschlagen. Die junge Lehrerin liegt im Koma und obwohl viele von einem Unfall ausgehen, glaubt Noah (einer der Schüler) das es kein Unfall war. Er erzählt seinen Verdacht Alfie und bittet ihn mit dem Bunburry Trio den Fall zu untersuchen. Dabei stoßen die drei auf einige Motive.
Das Hörbuch hat sich wieder gut hören lassen. Uwe Teschner hat wieder einen guten Job gemacht und den Hörer gut unterhalten. Da es sich bei der Krimireihe eher um Kurzkrimis handelt und das Hörbuch eine Laufzeit von etwas mehr als drei Stunden hat, lässt es sich auch schnell nebenbei hören.

Helene Marchmont hat einen leichten und flüssigen Schreibstil. Man findet immer gut und schnell in die Bücher. Auch sind alle Teile in sich abgeschlossen und können separat gelesen werden. Allerdings bauen sie auch aufeinander auf was das Privatleben von Alfie und den anderen Protagonisten angeht. Alles wichtige aus den Vorgängern wird nochmal kurz erwähnt. Aber ich empfehle die Reihe als ganzes zu lesen.

Der Vorliegende Teil konnte mich diesmal nicht ganz überzeugen. Es wirkte stark konstruiert und vorhersehbar. Mir fehlte in dem Fall auch die Spannung. Es ging mehr um das Privatleben von Alfie als den eigentlichen Fall. Dieser war eher zweitrangig. Wenn ich das Hörbuch aber als Unterhaltungslektüre mit einem Hauch von Krimi sehe, war er hörenswert.

Veröffentlicht am 22.02.2024

Helena Marchmont - Bunburry 17 - Eine gefährliche Lektion

Als an einer Schule eine Lehrerin schwer verletzt wird, wird Alfie vom Rektor gebeten der Sache auf den Grund zu gehen. Doch auch privat hat Alfie einiges zu tun, denn er und Emma wollen zusammen ziehen.
Ich ...

Ich liebe die Reihe wirklich sehr, aber hier stand leider das ganze Beziehungsthema im Vordergrund. Und dann hat es auch noch tierisch genervt, wie altmodisch fast alle waren, Alfie und Emma sind kaum ein paar Tage zusammen und schon erwartet jeder das die beiden heiraten.
Der Fall war als solcher interessant, aber leider ging die Auflösung viel zu schnell von statten. Für den nächsten Teil würde ich mir einfach ein bisschen mehr Krimi wünschen.