Mystische Geschichte mit Tiefgang
Inhalt:
Inhalt:
Das Mädchen Alex hat kürzlich ihren Großvater verloren, den sie jedoch nochmal nach seinem Tod sieht. Das erzählt sie ihrem Freund. Dieses Wissen nutzt dieser um Alex eine Mutprobe in einem verlassenen Haus zu absolvieren.
In dem Haus begegnet Alex in der Nacht der Mutprobe die gleichaltrige Klara. Beide freunden sich an. Aber am nächsten Morgen ist von Klara keine Spur zu sehen. Plötzlich macht Alex eine merkwürdige Entdeckung und fällt in Ohnmacht. Ein alter Herr hilft ihr wieder auf und ab dann beginnt eine mystische Reise.
Fazit:
Am Anfang war ich von den Gemeinheiten des Freundeskreises im Buch etwas schockiert. Das lag sich zum Glück schnell.
Die Mischung aus Mystik und Tiefgang ist der Autorin wirklich gut gelungen. Als Leser rätselt man mit und wird in einer Welt voller Magie hineinversetzt. Wichtige aktuelle Themen werden in diesem Buch versteckt angesprochen und für Kinder leicht erklärt.
Das Cover entspricht meiner Meinung nach sehr gut zum Inhalt des Buches. Es zeigt ein Mädchen im Nachthemd nachts im Haus. Ein Großteil der Geschichte spielt ebenfalls nachts in einem verlassenen Haus und ist deshalb nichts für Kinder, welche sich im Dunkeln gruseln oder Angst haben.
Insgesamt ist die Geschichte nicht nur für Kinder geeignet, sondern kann ich auch wärmstens Erwachsenen empfehlen.