sehr empfehlenswertes Hörbuch
Blue - Wo immer du mich findestInhalt:
Inhalt:
Nachdem Tod ihrer Mutter muss Jane einen neuen Kampf mit sich selbst austragen. Ihr Bruder hat sie zudem belogen. Jetzt möchte sie nicht mehr zuhause wohnen und flieht abends zum Schlafen ins Diner, indem sie arbeitet. Alex ist ein Stammkunde. Wäre er nur nicht so arrogant, aufbrausend und gutaussehend. All das weckt noch mehr Janes Interesse. Doch Alex wahrt die Distanz zu allen anderen Menschen.
Mir hat es sehr gefallen, wieder in dieselbe Welt von Ever einzutauchen. Alle Charaktere sind sehr präsent in beiden Bänden.
Jane hat mir schon in Ever richtig gefallen. Sie ist so eine tolle Person, die lernen möchte für sich selbst einzustehen und selbstständig zu sein. Es ist extrem schön zu sehen, wie sie es schafft ihren eigenen Weg zu finden, ohne dass sie immer auf ihren Bruder angewiesen ist.
Die Dynamik zwischen Jane und Alex ist Goldwert. Sie haben so einen humorvollen Umgang. Auch wenn es anfangs ihre Gespräche eher sarkastisch ablaufen. Sie wünschen sich gegenseitig ständig „Unheil“. Es hat mich so oft zum Lachen gebracht. Einfach grandiose Dialoge. Das hat die beiden Protas wirklich sympathisch gemacht und sie sind mir richtig nah ans Herz gewachsen. Aber es tat schon weh als Hörer mitzuerleben, wie Jane einen Schritt auf Alex zumacht und er direkt zurückweicht. Ein richtiges hin und her. Nachdem ich Alex besser kennengelernt habe. War seinen Reaktion mehr als verständlich.
Ich fand, dass die Sprecher es nochmal mehr geschafft haben mich in die Gedanken und das Leben von Jane und Alex zu entführen. Beide sind sehr passend.