Epischer, komplexer Fantasy
Crescent City – Wenn das Dunkel erwachtNormalerweise starte ich meine Rezensionen immer mit einer kleinen Zusammenfassung vom Buch, aber Cresecent City hat über 900 Seiten und das sprengt den Rahmen. Deswegen starte ich gleich mit meiner Meinung ...
Normalerweise starte ich meine Rezensionen immer mit einer kleinen Zusammenfassung vom Buch, aber Cresecent City hat über 900 Seiten und das sprengt den Rahmen. Deswegen starte ich gleich mit meiner Meinung zum Buch.
Ich liebe Fantasy in allen Varianten und habe auch schon viel gelesen, aber schon lange nichts so komplexes mehr gelesen wie dieses Buch.
Die ersten 200 Seiten waren echt ein Kampf, da muss man durch um die vielschichtige Welt, mit allem drum und dran, erstmal zu verstehen. Danach wurde das Buch aber von Seite zu Seite brillanter, man wurde mit Bryce endlich warm und konnte sich gut in sie hineinversetzen. Sie war eine geniale Protagonistin, die während der 900 Seiten eine faszinierende Entwicklung durchgemacht hat. Auch die anderen Protagonisten hat man dann entweder lieben oder hassen gelernt.
Die Geschichte war die ganze Zeit über extrem detailreich, blieb aber trotzdem sehr spannend und hat mich wahnsinnig gut unterhalten. Das Ende war ein episches Lesehighlight, mit unvorhersehbaren Ereignissen, krassen Schlachten und faszinierenden Wendungen.
Von mir eine klare Leseempfehlung für alle die auf eine geniale Kombination aus Fantasy, Science Fiction und Krimi stehen.