Tolles Buch
Cosima und der DiamantenraubDas Cover gefällt mir sehr gut, da es einen ersten Eindruck in die Geschichte gibt. Außerdem finde ich den Schreibstil super und angenehm zu lesen.
Ich finde das Thema sehr gut dargestellt, da ein großes ...
Ich finde das Thema sehr gut dargestellt, da ein großes Augenmerk auf die Stärken der Kinder mit Behinderung gelegt wird. Es wird deutlich, was Menschen, trotz eines Handicaps zu vielen fähig sind. Das macht das Buch wunderbar. Ich finde das Buch ist kindgerecht und die Autorin strahlt mit der Geschichte ein großes Verständnis und Empathievermögen aus. Zusätzlich geben die einzelnen Illustrationen dem Buch ein Highlight und lockern die einzelnen Kapitel auf. Ich finde, dass die Autorin den Leserinnen und Lesern Mut vermittelt und eine andere Sichtweise präsentiert. Die Autorin hat die Protagonisten perfekt ausgewählt und beschreibt diese sehr schön. Die Schauplätze werden detailliert beschrieben und lassen den Leser in die Welt eintauchen.
Alles in allem hat mich die Geschichte zum Nachdenken angeregt und in mir Emotionen frei gesetzt. Für mich eine Leseempfehlung! Es ist eine tolle Mischung aus Humor, Freundschaft und Individualität.