Cover-Bild Was die Sterne dir schenken
  • Ersterscheinung: 01.02.2024
Dani Atkins

Was die Sterne dir schenken

Roman
Simone Jakob (Übersetzer), Anne-Marie Wachs (Übersetzer)

Zwei Schwestern – Erinnerungen, die zur Zukunft werden – und eine große Liebe

»Was die Sterne dir schenken« von Bestseller-Autorin Dani Atkins ist ein inniger, ergreifender Roman über die Liebe : zwischen zwei Schwestern, zu einem Mann und zum Leben.

Voller Sorge fliegt die 32-jährige Lexi von New York ins heimische England. Ihre Schwester Amelia wurde bewusstlos am Strand gefunden und liegt seitdem im Krankenhaus, mit äußerst rätselhaften Symptomen: Einerseits weist ihr Gedächtnis enorme Lücken auf – andererseits erinnert sie sich bis ins kleinste Detail an ihren Ehemann Sam und dessen Hund. Das Problem dabei: Amelia war nie verheiratet.

Die Ärzte raten Lexi, so zu tun, als ob es Sam gäbe, um Amelias Genesung nicht zu gefährden. Widerwillig lässt sie sich darauf ein. Als sie eines Tages bei Amelias Haus am Strand spazieren geht, trifft sie dort einen Mann mit Hund, der exakt der Beschreibung von Sam entspricht. Doch der Name des Mannes ist Nick, und er ist Lexis Schwester noch nie begegnet …

Dani Atkinsʼ dramatischer Liebesroman steckt voller großer Gefühle und überraschender Wendungen:

»Dani Atkins schafft es mit ihren Büchern immer wieder, meine gesamte Emotionswelt vollkommen hochkochen zu lassen: Ich lache, ich weine, ich trauere und ich verliebe mich.« Brigitte online

Entdecke auch die anderen bewegenden Romane von Dani Atkins:

• Die Achse meiner Welt
  • Die Nacht schreibt uns neu
  • Der Klang deines Lächelns
  • Sieben Tage voller Wunder
  • Das Leuchten unserer Träume
  • Sag ihr, ich war bei den Sternen
  • Wohin der Himmel uns führt
  • Heller als alle Sterne (Kurzroman)
  • Bis zum Mond und zurück
  • Sechs Tage zwischen dir und mir

Veröffentlicht am 08.02.2024

Schwesternliebe

Von Dani Atkins habe ich bereits einige Bücher gelesen. In ihren Romanen geht es um Frauen, die nach einem Schicksalsschlag, meistens einem Unfall, ins Leben zurückfinden und einen Neuanfang wagen.
Wie ...

Wie die Autorin im Nachwort schreibt, ist „Was die Sterne dir schenken“ das erste Buch von ihr, in dem es um Schwestern geht. Das Cover und die Gesamtaufmachung mit dem Farbschnitt sind ein echter Hingucker.
Lexi und Amelia haben trotz acht Jahren Altersunterschied eine sehr enge Bindung. Lexi ist Lektorin und lebt in New York, während Amelia in ihrer Heimat in Großbritannien im Finanzwesen tätig ist.
Eines Tages wird Amelia bewusstlos am Strand in der Nähe ihres Cottages gefunden. Lexi bucht sofort den nächsten Flug nach England. Als Amelia aus dem Koma erwacht, fragt sie als Erstes nach ihrem Ehemann Sam, den es jedoch nicht gibt und nie gegeben hat. Die Ärzte sprechen von Konfabulationen (falschen Erinnerungen). Amelia kann Sam detailliert beschreiben und fertigt Zeichnungen von ihm an. Ausführlich berichtet sie von gemeinsamen Erlebnissen.
Lexi zieht in das Cottage ihrer Schwester ein, wo sie auch keinerlei Anzeichen eines Ehemannes findet – bis sie eines Morgens am Strand einem Mann begegnet, der genauso wie der von Amelia gezeichnete Sam aussieht.
Als die Ärzte dazu raten, Amelia ihre falschen Erinnerungen nicht auszureden, spricht Lexi den Mann vom Strand an. Nach anfänglichem Protest erklärt er sich dann doch bereit, für Fotos zu posieren, die Lexi Amelia zeigen will.
Ich fand Lexis Idee, für Amelia die Vorstellung von ihrem Ehemann aufrechtzuerhalten, reichlich seltsam. Es war vorherzusehen, dass sie sich in Nick alias Sam verlieben wird. Besonders skurril wurde es, als Lexi ernsthaft in Erwägung zieht, auf eine Beziehung mit Nick zu verzichten, um Amelia den imaginären Ehemann nicht wegzunehmen. Im letzten Viertel kommt es zu einer Wendung, die nicht vorhersehbar war. Doch wieder konnte ich Lexis Entscheidung nicht nachvollziehen.
Fazit: Die anderen vier Bücher der Autorin, die ich mit Vergnügen gelesen habe, haben mir besser gefallen. Ich mag Dani Atkins‘ Schreibstil sehr, sie schreibt fesselnd und schafft es immer, mich emotional zu berühren. Die Geschichte der beiden Schwestern fand ich jedoch ziemlich unrealistisch, weswegen ich einen Stern abziehe. Ich empfehle den Roman Leser*Innen von Liebes- und Frauenromanen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Mal eine etwas andere Story

„Was die Sterne dir Schenken“ ist ein Roman von Dani Atkins.

In ihm geht es um Lexi.

Sie lebt in New York, ihre Familie kommt aber aus England.

Dort wurde ihre Schwester Amelia bewusstlos am Strand ...

„Was die Sterne dir Schenken“ ist ein Roman von Dani Atkins.

In ihm geht es um Lexi.

Sie lebt in New York, ihre Familie kommt aber aus England.

Dort wurde ihre Schwester Amelia bewusstlos am Strand aufgefunden, weshalb sie direkt zu ihr fliegt.

Leider weißt Amelias Gedächtnis zunächst Lücken auf und nicht nur das, sie denkt zudem sie hätte einen Ehemann namens Sam, inklusive Hund.

Diese kann sie auch exakt beschreiben, allerdings war Amelia noch nie verheiratet.

Einige Tage später entdeckt Lexi allerdings einen Mann am Strand der genau zu Amelias Beschreibung passt, nur das er logischerweise nicht Amelias Ehemann ist; aber was tun wenn die Schwester felsenfest davon überzeugt ist?!

Im Prolog wurde über den Fund Amelias am Strand berichtet.

Die Erzählperspektive war für mich ungewohnt und deshalb ein leicht holpriger Start um ins Buch zu kommen.

Ab Kapitel 1 wurde dann aber aus Lexis Sicht aus der Ich Perspektive erzählt und ich konnte mich direkt besser in die Story einfinden.

In dem Buch sind einige Sachen passiert die ich mir vorher denken konnte, allerdings hielt es auch wirklich einige Überraschungen bereit, die ich so nicht vorhersehen konnte.

Für mich war es auf jeden Fall mal interessant zu Lesen, da ich sonst hauptsächlich New Adult lese und mit diesem Roman mal in eine etwas andere Richtung gegangen bin.

Es war auf jeden Fall mal eine sehr interessante Story.

Das Ende des Buches hat mir persönlich nicht so gefallen, hier hätte ich ein positiveres, nicht so offenes Ende besser gefunden.

Alles in Allem hat mich die Story aber gut unterhalten.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 19.11.2024

Sehr abstrakt

Wie nicht anders zu erwarten, lässt sich „Was die Sterne dir schenken“ aufgrund von Dani Atkins flüssigem und bildhaftem Schreibstil sehr leicht lesen.
Auch die Charaktere, allen voran Lexi und Nick, ...

Auch die Charaktere, allen voran Lexi und Nick, machten es mir leicht, sie zu mögen.

Lexi lebt in den USA, als sie erfährt, dass ihre Schwester einen schweren Unfall hatte. So schnell sie kann, fliegt sie nach England, um Amelia beizustehen. Diese ist nach einem Herzstillstand davon überzeugt, mit einem Mann namens Sam verheiratet zu sein. Schnell steht fest, dass Sam nicht existiert, doch als Lexi am Strand zufällig Nick trifft, der dem angeblichen Sam wie ein Ei dem anderen gleicht, hat sie einen Plan, wie sie ihrer Schwester helfen kann.

Nick ist ein absoluter Bookboyfriend. Der Tierarzt mit Hund hat ein großes Herz und würde vermutlich jede Frau mit seiner Hilfsbereitschaft beeindrucken. Die Dates von Lexi und Nick waren zuckersüß und auf eine berührende Art romantisch.

Warum gebe ich dem Roman trotzdem nur 3 Sterne? Ich fand die Geschichte um Amelia und ihre Krankheit einfach zu seltsam. Ich habe schnell durchschaut, warum ihr Gehirn diese Sam-Fantasie kreiert hat, aber ich bin zu sehr Realist, um mich davon überzeugen zu lassen. Mir war das alles zu fantastisch und der Schluss war mir auch von Anfang an klar.

Obwohl die Liebesgeschichte wie gesagt schön war, hat mir insgesamt das Neue gefehlt. Bei dem Buch kamen teilweise Erinnerungen an „Sieben Tage voller Wunder“ und „Sag ihr, ich war bei den Sternen“ auf, nur in deutlich weniger emotional.

Diesen Roman fand ich okay, aber es war kein Highlight.

Veröffentlicht am 13.02.2024

Eine emotionale Geschichte mit einigen Schwächen

Auch wenn es sich bei dem Buch um einen Liebesroman handelt so weicht dieser von den anderen Büchern im gleichen Genre ab da dieses hier doch irgendwie hin und wieder die Liebesgeschichte außer Acht lässt und sich anderen Handlungssträngen widmet, und damit auch leider den Erwartungen die man am Anfang hat (gerade wenn man den Klappentext gelesen hat) nicht gerecht wird.
Auch wenn ganze Zeit von zwei Schwestern gesprochen wird so hat man irgendwie das Gefühl, das Amelia nicht wichtig ist (was wieder mit den Erwartungen nicht passt).
Das Buch selbst startet sehr schön wozu auch der Schreibstil der Autorin beiträgt. Doch diese Handlung lässt gegen Ende nach wobei ich mich hier all den anderen Stimmen anschließe die das gleiche kritisieren. Die ganze Situation mit Amelia und ihrem Ehemann Sam wird auch auf eine Weise aufgeklärt mit der ich einfach nicht gerechnet hatte und die auch nicht passt. Das Buch lässt nach dem Lesen ein eher unbefriedigtes Gefühl zurück und ich selbst würde es nicht nur nicht nochmal lesen, würde es auch nicht direkt weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.02.2024

Emotional aber verwirrend

Das Buch klingt im Klappentext bereits vielversprechend und beginnt auch wirklich spannend. Nach ihrem Unfall ist Amelia davon überzeugt, dass sie verheiratet ist. Lexi findet einen Mann, der genauso aussieht wie die Person, die Amelia gezeichnet hat und versucht nun die Dates nachzustellen, an die sich Amelia erinnert.

Der Verlauf der Handlung beginnt wirklich schön und zeugt von viel Schwesternliebe und familiärem Zusammenhalt. Auch der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt einen gut einsteigen. Lexi fand ich von Anfang an sympathisch. Sie fungiert als Ich-Erzählerin und gibt ihr Bestes, um ihrer Schwester zu helfen. Amelia ist auch eine tolle Figur, die aber aufgrund ihrer Gedächntnisverwirrung etwas schwierig einzuschätzen ist. Dennoch fand ich ihre Art nachvollziehbar und gut beschrieben. Auch die anderen Personen, die in der Geschichte vorkommen, sind gut beschrieben und passen zur Geschichte.

Die Handlung, die von wunderbaren Protagonisten getragen wird, beginnt auch wirklich schön. Je weiter es gegen Ende des Buches geht, umso verwirrender wird die ganze Sache. Ich fand die Wendung der Geschichte leider nicht so gut und auch, wie es dann weiter ging, war eher schwach. Mir ging es ab zwei Drittel des Buches zu schnell und es wurde verwirrend. Auch wenn mich das Ende emotional nochmals mitnahm, war ich leider nicht so begeistert von dem Buch.

Insgesamt war es ein Buch, dass gut Fahrt aufnimmt und mich als Leserin emotional erreichen konnte. Dennoch war ich von der Auflösung und dem Ende nicht so begeistert...