Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2024

Schöner Abschluss der Reihe

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

Rayne soll zur Mirrorlady gekrönt werden und damit die volle Verantwortung für die dort lebenden Menschen übernehmen. Und sie wünscht sich nichts sehnlicher als Adam an ihrer Seite, doch der musste den Mirror verlassen, nicht nur, weil er nicht mehr der Träger seines Dark Sigil ist, sondern auch, weil er der Sohn der Terroristin Leonore Tremblett ist.
In ihrem Kampf gegen den Untergang des Mirrors und die Ausbreitung der Chaosmagie stößt Rayne auf ein lange gehütetes Geheimnis ihres verstorbenen Vaters. Könnte das die Rettung für sie alle sein?

Da mir die beiden vorherigen Teile sehr gut gefallen haben, habe ich mich sehr auf das Finale der Reihe gefreut. Ganz am Anfang gab es noch eine kleine Rückblende, die mir den Einstieg in die Story noch einmal erleichtert hat. Nach ein paar Seiten war ich aber direkt wieder in der Geschichte gefangen und habe mit Rayne und ihren Freunden mitgefiebert. Rayne hatte in diesem Teil unheimlich viel Verantwortung und musste sich auch noch gegen die Oberen durchsetzen, die ihre Autorität ständig in Frage stellten. Adam stand in diesem Teil leider etwas im Hintergrund, was ich aber nicht unbedingt schlecht fand. So konnte Rayne noch einmal richtig in ihrer Rolle aufblühen und zeigen, wie stark sie ist. Trotzdem habe ich die Verbindung zwischen den beiden nicht mehr so gespürt wie in den vorherigen Bänden. Leider ging es mir auch mit den anderen Charakteren so, irgendwie fehlte mir die emotionale Bindung zu ihnen. Außer bei Matt und Cédric. Die beiden haben mir in diesem Teil ein kleines Stück meines Herzens gestohlen, ich fand sie einfach so süß zusammen.
Die Handlung war durchgehend spannend, auch wenn sie an manchen Stellen etwas sprunghaft wirkte und man ein wenig das Gefühl hatte, durch die Geschichte gehetzt zu werden. Was mich leider etwas enttäuscht hat, war das Ende. Ich hatte auf ein großes, episches und actionreiches Finale gehofft, fast wie in Vortex, aber das blieb leider aus und der Endkampf war gefühlt nach ein paar Sätzen vorbei. Da hätte ich mir lieber etwas Ausführlicheres gewünscht und dafür auf den Epilog verzichtet.
Trotzdem hat mir der Abschluss der Reihe wirklich gut gefallen, auch wenn er für mich nicht ganz an die ersten beiden Teile oder an die Vortex-Reihe herankommt.

Fazit:
„Dark Sigils - Wen das Schicksal betrügt“ ist trotz einiger Schwächen ein wirklich gelungener Abschluss der Reihe. Große Leseempfehlung für die gesamte Reihe.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Zayne & Trinity

Dark Elements 4 - Glühende Gefühle

Ich war sehr gespannt auf den vierten Teil der Dark Elements-Reihe, vor allem, weil ich nicht wusste, ob mich der männliche Protagonist Zayne überzeugen könnte. Ich mochte ihn zwar, aber im Vergleich zu Roth hat er einfach nicht so gut abgeschnitten. Aber ich wurde positiv überrascht, auch wenn Zayne in diesem Buch fast in der gleichen Situation ist, in der er sich in den vorangegangenen Büchern mit Leyla befand. Seine Pflicht als Wächter zwingt ihn, das Richtige zu tun, aber seine Anziehung zu einem Mädchen verleitet ihn dazu, die Regeln zu brechen. Obwohl es sich ein wenig anfühlte, als würde ich die gleiche Geschichte noch einmal lesen, hatte ich die Hoffnung, dass es dieses Mal besser für Zayne ausgehen würde, zumal das Mädchen, in diesem Fall Trinity, das gleiche Interesse an Zayne hat wie er an ihr.
Trinity ist wirklich toll, sie ist klug, loyal und ein bisschen ein Bad Ass. Auch wenn ich mit ihr noch nicht so richtig warm geworden bin, kann ich jetzt schon sagen, dass mir ihre Entwicklung in diesem Teil sehr gut gefallen hat und ich sehr gespannt bin, wie es für sie weitergeht! Außerdem hat es mir sehr viel Spaß gemacht, wieder in die bekannte Welt einzutauchen und noch mehr über die Gargoyles zu erfahren. Und ich fand es toll, dass sowohl Roth als auch Leyla und einige andere alte Bekannte eine Rolle in diesem Buch gespielt haben. Das Buch war wirklich spannend und es gab viele unerwartete Wendungen. Trinity und Zayne sind wirklich ein tolles Team und ich mag die Anziehungskraft zwischen ihnen sehr, auch wenn sie es nicht leicht haben. Aber ich glaube, nach diesem Ende wird es nur noch komplizierter und chaotischer für die beiden.
Daher bin ich schon sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Schöner Abschluss der Geschichte

Dark Elements 3 - Sehnsuchtsvolle Berührung

Im dritten Teil der Dark Elements-Reihe muss Layla sich entscheiden, wer sie wirklich sein will und wer am Ende an ihrer Seite stehen wird. Der Dämonenprinz Roth oder ihre unerreichbare Jugendliebe Zayne. Hin- und hergerissen zwischen ihren Gefühlen droht ihr Feind alles zu zerstören, was ihr wichtig ist und Layla muss endlich handeln.
Die Handlung knüpft direkt an das unerwartete Ende von Band 2 an und es gab direkt wieder einige Wendungen und Überraschungen. Trotz ein paar Längen im Mittelteil fand ich die Geschichte spannend und die Entwicklung von Layla hat mir unheimlich gut gefallen.
Ich war froh, dass das Liebesdreieck relativ früh aufgelöst wurde und sich das ganze Hin und Her auf ein Minimum beschränkte. In diesem Buch steht die Beziehung zwischen Roth und Layla im Vordergrund und die beiden haben mir zusammen richtig gut gefallen. Roth hat auch hier wieder mit seinem Charme und Sarkasmus geglänzt und gehört definitiv zu einem meiner liebsten Charaktere. Auch wenn einiges vorhersehbar war, war die Geschichte spannend und ein wirklich schönes Ende für die Geschichte von Layla und Roth.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Richtig toller Folgeband! 💜

Infinity Falling - Change My Mind

“Infinity Falling - Change my mind” ist der zweite Teil der Infinity Falling Trilogie von Sarah Sprinz. Nachdem wir im ersten Teil die Geschichte von Aven und Hayes lesen durften, geht es im zweiten Teil um Holly und Ruben, die Manager der beiden.
Der erste Teil der Reihe hat mir schon sehr gut gefallen, leider hatte ich am Anfang ein paar Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen, aber das war hier im zweiten Teil überhaupt nicht der Fall, da die Handlung nahtlos an den ersten Teil anknüpft. Holly und Ruben sind aufgrund ihrer Jobs und ihrer Beziehungen zu Aven und Hayes, gezwungen miteinander auszukommen und teilweise sogar zusammenzuarbeiten. Sie verstehen sich aber nicht besonders gut und haben beide auch privat einiges zu bewältigen, was die Zusammenarbeit nicht gerade vereinfacht.

Wie schon im ersten Teil hat mir der Schreibstil und auch das Setting wieder sehr gut gefallen. Auch in diesem Teil sind wieder wunderschöne Illustrationen im Buch versteckt und durch die vielen Emails zwischendurch bekommt das Buch ein ganz besonderes Lesefeeling.
Die beiden Protagonisten Holly und Ruben mochte ich wirklich gerne.
Holly ist super tough und ich mochte ihren Sarkasmus. Sie ist eine starke Frau, die versucht, sich in einer von Männern dominierten Welt durchzusetzen und zu beweisen. Sie liebt ihren Job, auch wenn er sie manchmal wirklich stresst und sie sich durch die viele Arbeit oft einsam fühlt. Hinzu kommt, dass sie sich ständig um ihre Schwester sorgt, die leider unter einem Drogenproblem leidet. Leider waren die Probleme, die Holly mit ihrer Mutter und ihrer Schwester hat, für mich nicht richtig greifbar und wurden gegen Ende ohne Auflösung fallen gelassen. Das fand ich wirklich schade und ich hätte mir ein anderes Ende für sie gewünscht.
Ruben hingegen hat mir auf Anhieb gefallen, seine etwas ruppige und überhebliche Art macht ihn irgendwie total sympathisch. Er hat in der Vergangenheit eine schlimme Erfahrung gemacht, die ihn nachhaltig traumatisiert hat und trotzdem lässt er sich davon nicht unterkriegen und kämpft sogar dafür, dass andere gar nicht erst in diese Situation geraten.
Die beiden sind mir als Paar total ans Herz gewachsen, die Chemie zwischen ihnen ist definitiv explosiv und so entsteht eine spannende Rivals-to-Lovers Geschichte.
Als individuelle Charaktere konnte mich aber nur Ruben so richtig abholen. Besonders am Ende, als er den Mut aufbringt, sich seinem Trauma zu stellen, hat ihn unglaublich nahbar gemacht.

Fazit:
Alles in allem mochte ich das Buch echt gern. Holly und Ruben waren wirklich eine explosive Kombi und ich mochte sie als Paar einfach sehr. Die Handlung war emotional und tiefgründig, mit einer wirklich schönen und wichtigen Message.
Leider hat mir das ganze Drama um Hollys Familie am Ende nicht so richtig gefallen und wirkte irgendwie konstruiert. Trotzdem freue ich mich schon auf Band 3!

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.02.2024

Sci-Fi Romantasy

Star Bringer

Star Bringer ist der Auftakt zu einer neuen Science-Fiction-Reihe von Tracy Wolff und Nina Croft. Das Buch handelt von einer bunt zusammengewürfelten Gruppe aus 7 verschiedenen Charakteren, die im Weltraum zu Gejagten werden und ums Überleben kämpfen.
Das Buch ist aus vier verschiedenen Perspektiven geschrieben, aus der der Prinzessin Kali, der Hohepriesterin Rain, des Söldners Ian und der Kriminellen Beckett. Mit von der Partie sind Ians Söldnerfreund Max, der Leibwächter der Hohepriesterin Merrick und Cage. Nach einer Explosion auf der Raumstation flüchten die 7 auf ein Raumschiff, das jedoch sein eigenes Ziel verfolgt. Mit dieser eigenwilligen "Starlight" erleben sie ein Abenteuer voller unerwarteter Wendungen, Action, Kämpfe, Romantik und Gefahren auf ihrem Weg quer durch die Galaxie.
Durch die vielen verschiedenen Protagonisten und die unterschiedlichen Sichtweisen war der Einstieg in die Geschichte für mich gar nicht so einfach. Aber den Autorinnen ist es gelungen, interessante und vielseitige Charaktere zu schaffen, denen man gerne auf ihrem Abenteuer folgt.
Die Geschichte war spannend, humorvoll und fesselnd mit vielen unvorhersehbaren Twists. Man lernt die Charaktere nach und nach besser kennen und erlebt mit, wie sie immer mehr zu Freunden zusammenwachsen. Natürlich bleibt auch die Romantik nicht auf der Strecke und es gibt einige spicy Szenen.
Im Mittelteil zog sich die Geschichte zwar etwas, aber trotz der über 700 Seiten ließ sich das Buch relativ schnell lesen. Auch vom Worldbuilding hätte ich mir etwas mehr erwartet, trotzdem hat mir das Buch wirklich gut gefallen.

Fazit:
Eine spannende Sci-Fi Romantasy mit Charakteren, die Ecken und Kanten haben und einem rasanten, actionreichen und humorvollen Plot.