Cover-Bild Magische Bilder
Band 1 der Reihe "Die Magischen Bilder"
  • Fantasie
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Akram El-Bahay

Magische Bilder

Die verschollenen Meister. Roman

Als der zwanzigjährige Art in einem Laden auf ein Foto stößt, das die Hinrichtung von Ludwig XVI. zeigt, gerät sein Leben aus den Fugen. Erst recht, als er erfährt, dass fünf weitere dieser Bilder existieren, die vergangene Ereignisse lange vor der Erfindung der Fotografie zeigen. Einst wurden die Meister der sechs magischen Familien, die den großen Königshäusern dienten, mit einem Zauber in diese sechs Fotografien verbannt. Als kurz darauf der Laden von finsteren Inquisitoren überfallen wird, die das Foto stehlen wollen, wird Art vollends in eine unglaubliche Verschwörung verstrickt: Offenbar will jemand die gefangenen Magier befreien. Und Art ist der Einzige, der die Bilder öffnen kann ...

Auftakt eines magischen Zweiteilers: ein Abenteuer quer über den Globus, von Paris über Kairo und Peking bis nach Sibirien

Veröffentlicht am 08.04.2024

Tolle Idee

Eine richtig coole Idee und ein toller Schreibstil. Leider konnte mich die Handlung nicht durchgängig überzeugen.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Tolle Idee, da hätte aber auch mehr kommen können

Der Schreibstil von Akram El-Bahay hat mich immer wieder schwer ins gelesene einsteigen lassen. Es ist durchaus keine Geschichte, die man einfach und schnell durchfliegen kann. Dafür passiert einfach so viel.
Die Protagonisten sind durchaus sympathisch, wenn auch hier und da etas blass. Ich würde gerne noch mehr von ihnen erfahren. Da baue ich sehr auf den zweiten Teil.
Die Story ist sehr gradlinig aber durchaus spannend. Die Idee mit den Bildern, die es so gar nicht geben kann hat mich neugierig gestimmt.
Es ist eine schöne Urban Fantasy Geschichte, wo der Fokus mal nicht auf eine Lovestory aufbaut. Auch wenn da ein bisschen geschwärme eingebaut wurde. Das hat für mich etwas gezwungen und aufgesetzt gewirkt.
Ich bin sehr gespannt, was im zweiten Buch noch anderes passieren wird.ich hoffe sehr, dass die Geschichte ein gescheites Ende bekommt