Ein Buch voller Emotionen
Blue Seoul NightsJade, die nach dem Tod ihres Vaters London hinter sich lässt, um in Südkorea als Lehrerin zu arbeiten, möchte sich auf sich selbst konzentrieren und sich von nichts und niemanden ablenken lassen.
Eines ...
Eines Abends in einer Bar trifft sie dann auf Hyun-Joon, der ihr nicht nur ihr Lächeln zurückbringt, sondern auch ihren Traum.
Der Schreibstil der Autorin war richtig schön, an den richtigen Stellen tiefgründig und poetisch trotzdem aber immer noch flüssig und verständlich zu lesen.
Ich finde die Autorin hat das Thema, Trauerbewältigung, sehr angemessen und authentisch rüber gebracht. Aufgepasst, wer sich hiervon getriggert fühlt, sollte mit Vorsicht an das Buch rangehen, da das Thema sich über das komplette Buch zieht.
Die Protagonisten und Protagonistinnen waren sehr authentisch. Es war wirklich schön die Jade und Hyun-Joon auf ihrem Weg zu begleiten.
Während Hyun-Joon ein wahrer Sonnenschein war, der absolut alles für seine Familie tun würde. War Jade eher verschlossen, trotzdem lernen wir sehr viel von ihren Gedanken, Träumen und auch Ängsten kennen.
Das Buch ist nur aus der Sicht von Jade geschrieben, was ich schade fand, denn vor allem gegen Ende wollte ich unbedingt in die Gedankenwelt von Hyun-Joon eintauchen.
Ich habe mir anfangs eine sehr cozy, wohlfühlstory vorgestellt, was das Buch an einigen Stellen auch definitiv ist. Trotzdem begleitet das Buch immer eine von Tiefgang und sehr tiefsitzenden Emotionen (die nicht alle immer voll von Sonnenschein sind), dass sollte man vor dem Lesen definitiv beachten.
Eine wirklich wunderschönes und emotionales Buch über das Trauern, der Hoffnung und das zu sich selbst finden.
Von mir gibt es 4,5 ⭐️