Anders als erwartet
PaarePaare hat mich wirklich überrascht. Ich habe schon sehr, sehr lange keine Lyrik mehr gelesen. Und wenn, dann eher als einzelne Texte und nicht als eine zusammenhängende Geschichte. Mich hat es vom Stil ...
Paare hat mich wirklich überrascht. Ich habe schon sehr, sehr lange keine Lyrik mehr gelesen. Und wenn, dann eher als einzelne Texte und nicht als eine zusammenhängende Geschichte. Mich hat es vom Stil her sehr an Poetryslam erinnert und wenn man die Zeilen laut vorliest (was man unbedingt mindestens einmal tun sollte), verstärkt sich dieser Eindruck nochmal.
Anfangs hatte es einen unheimlichen Sog auf mich, ich flog nur so über die Zeilen und fand es wirklich ein tolles Erlebnis. Die Sätze sind stark und emotional. Generell kommt eher eine melancholische Stimmung auf. Für mich wirkte es immer etwas düster und dunkel, aber doch immer mit einem kleinen Funken Hoffnung.
Ab der Mitte zog es sich dann etwas, die melancholische Stimmung wird auch immer stärker. Die Protagonistin entwischt einem immer dann, wenn man meint sie würde greifbarer werden. Hat mir gut gefallen. Die Geliebte und der Exfreund sind sehr schwer zu fassen und bilden ein gutes Dreieck in der Geschichte.
Hat mir generell sehr gut gefallen, muss man aber in Stimmung dafür sein.