Das geheimnisvolle Tagebuch
Als Mathea 1999,ein altes Tagebuch ihrer Mutter findet, liest sie die Geschichte von Marie Steinbach. Das Buch hat zur damaligen Zeit einer jungen Frau geschrieben. Doch die Ausführungen in diesem Tagebuch sind sehr lückenhaft. Mathea ist fasziniert von dem, was sie liest und will unbedingt herausfinden, was mit Marie passiert ist und was es mit ihrer Familie zu tun hat. Warum ist das Tagebuch im Besitz ihrer Mutter? Also begibt sie sich auf eine Reise nach Perlenbach um Spuren der Vergangenheit zu finden. Dort trifft sie auf Paul, der sie bei ihrer Recherche zu helfen.
1927: wir lernen Marie und ihre Geschichte kennen. Ihr Wunsch war es, Medizin zu studieren. Dass war aber zur damaligen Zeit überhaupt nicht denkbar! Ihre Eltern wollten sie unbedingt davon abbringen und haben sie zu ihrer Tante aufs Land geschickt, da es sich für ein Mädchen nicht schickt, solch ein Beruf zu ergreifen. Doch hier lernt sie den jungen Jakob kennen, der eine Perlenzucht betreibt.
Wo ist der Zusammenhang zu Matheas Familie? Die Lösung vieler Fragen erfolgte allerdings erst durch die Recherche von Mathea und auch ihre Mutter konnte zum Schluss ihren inneren Frieden finden.
Die Autorin Melanie Lindorfer hat einen angenehm flüssigen Schreibstil und weiß sich wortgewandt auszudrücken. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung