Dystopie Highlight!
Honesty. Was die Wahrheit verbirgtWow, das war ein unfassbar gutes Buch!
Wow, das war ein unfassbar gutes Buch!
Ich habe von der Autorin schon Gameshow gelesen und mochte es gerne, aber es hatte für mich einige Schwächen. Das war hierbei komplett anders. Ich habe das Buch von vorne bis hinten geliebt.
Ich bin sofort in der Geschichte eingetaucht und musste sogar immer wieder an das Buch denken, wenn ich nicht gelesen habe.
Die Charaktere, der Schreibstil, das "Worldbuilding", die Idee dahinter - es war alles so, so gut.
Besonders die Technik und die ganzen Intrigen haben es mir angetan. Es ist sogar noch spannender gewesen, weil es gar nicht mal so abwegig ist, dass sowas irgendwann unsere Realität sein wird. Es ist Technik, Wissenschaft und Politik in unserer Welt, nur fast 300 Jahre in der Zukunft. Das macht die ganze Geschichte meiner Meinung nach noch authentischer.
Mein einziger Kritikpunkt ist ähnlich zu einem, den ich schon bei Gameshow hatte. Die Autorin verwendet gerne immer wieder die selben Worte, wenn es um die Augen des männlichen Protagonisten geht. Bei Gameshow war das beispielsweise "Smaragdgrün" und hier ist es "Frostblau". Diese Worte werden einfach exorbitant oft benutzt. Es ist hier nicht ganz so häufig vorgekommen wie in Gameshow, allerdings ist es mir trotzdem aufgefallen.
Ich freue mich schon total auf Band 2! Ganz große Empfehlung von mir.