Kompaktes Nachschlagewerk für unterwegs
Nature Guide WildpflanzenDas handliche Buch passt wunderbar zum leichten Gepäck für Spaziergänge und Wanderungen in der Natur. Gerade wenn man an Pflanzen vorbeikommt, die man schon immer gesehen hat, aber nie genau identifizieren ...
Das handliche Buch passt wunderbar zum leichten Gepäck für Spaziergänge und Wanderungen in der Natur. Gerade wenn man an Pflanzen vorbeikommt, die man schon immer gesehen hat, aber nie genau identifizieren konnte, ist dieser kleine Guide superpraktisch!
Bestimmt gibt es noch viel mehr Flora zu erkunden, aber in diesem Buch geht es hauptsächlich um die bekannten und heimischen Pflanzen und Blumen. Die Beschreibung wird mit Fotos und einem Steckbrief ergänzt, auch eventuelle Verwechslungen werden beschrieben, sodass man sofort einen Überblick behält welches Gewächs nun vor einem ist.
Toll fand ich auch ein paar Ideen, wie man die Wildpflanzen verarbeiten kann. Ich hab mir also vorher ein paar Seiten durchgelesen und notiert und bin dann mit meinen Hunden losgezogen, um ein paar Kräuter sammeln zu gehen, die gerade Saison haben und draussen zu finden sind.
Wobei mir bei meinem einzigen Wunsch für dieses Buch wären: Ich hätte noch gerne einen Saisonkalender als Überblick gehabt. Hier fehlt definitiv noch eine Doppelseite, auf der aufgelistet ist, wann zu welcher Jahreszeit/in welchem Monat was gerade wächst.
Bis auf den schrecklich getrennten Buchtitel ganz vorne ist das Design des Buches ebenfalls sehr ansprechend und einfach verständlich in der Beschreibung selbst. Ich bin totaler Fan von diesem Format, gerne mehr davon!