Es lebe die Freundschaft
Freundinnen bleiben wir immerIch liebe die Bücher von Heike Abidi und Ursi Breidenbach sehr und so habe ich mich riesig auf das neue Buch gefreut !
Zwei Freundinnen, die zum alljährlichen Freundinnen-Urlaub diesmal Nordholland fahren und deren Leben oberflächlich betrachtet eigentlich zufriedenstellend ist. Doch kaum kratzt man an der Oberfläche, wird schnell klar, so richtig wohl fühlt sich keine von beiden in ihrem Leben und es lauern unausgesprochene Dinge in ihrer Freundschaft, die nach und nach ans Tageslicht kommen.
Die Geschichte selbst ist super geschrieben – da haben die Autorinnen eine Glanzleistung vollbracht. Kaum hat man die ersten Seiten gelesen, fühlt man sich sofort in den Sog der Geschichte gezogen und die beiden Charaktere Judith und Eva sind so authentisch dargestellt, dass man direkt eine Bindung zu beiden hat.
Der Schreibstil flüssig und jeweils in unterschiedlichen Perspektiven der jeweiligen Hauptfiguren geschrieben, werden hier die Lesestunden zur reinsten Freude.
Die Örtlichkeiten in Nordholland haben Heike Abidi und Ursi Breidenbach perfekt geschildert – für mich ein großes Heimspiel, da ich die Gegend dort wie meine Westentasche kenne. Die bunten Tulpenfelder, der salzige Duft des Meeres und die Freundlichkeit der Menschen dort, das alles haben die beiden Autorinnen so gut beschrieben, dass ich manchmal das Gefühl beim Lesen hatte, ich könne das Meer selbst spüren.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Herzensbuch – beim Lesen habe ich mich so wohl gefühlt, als hätte jemand eine weiche Kuscheldecke über mich gelegt. Schade, dass man nur fünf Sterne vergeben kann – ich hätte so gerne viel, viel mehr gegeben !