Nach Hause kommen
Davyan (Band 1): Der AschenprinzDiese Geschichte ist mein wiederholter Ausflug in die Welt von Altra. Nach den Greifen, Karinth und Alia erleben wir hier eine neue Geschichte voller Magie, Vielfalt und Emotionen.
Und wow, das ist wieder ...
Und wow, das ist wieder ein Paradebeispiel dafür, dass die Geschichte der Autorin nix für zwischendurch sind. Denn sie zerreißt und flickt im Laufe der Geschichten das Herz so häufig, dass man danach Zeit braucht zum heilen und Atmen.
Ich bin absolut verliebt in Davyan. Nach wenigen Seiten hatte mich seine Geschichte in den Bann geschlagen. Ich hab sein Martyrium so gefühlt, habe so oft mit ihm geweint und gelitten.
Und dann ist da der Magierzirkel mit seinen besonderen Charakteren. Dass Corinne es immer wieder schafft, jedem im Zirkel eine ganz spezielle Aura zu verpassen, die man unbedingt kennenlernen möchte, ist der Wahnsinn.
Ja ok, ich oute mich als Fangirl, aber es gibt echt nix zu meckern.
Diese Aschenputtel Adaption ist nichts für schwache Nerven, aber unglaublich heilsam, zerstörerisch, wohltuend, folternd, liebevoll, vernichtend... genau in dieser Reihenfolge.
Wie Davyan sich um seinen Ziehvater kümmert hat mir ein ums andere Mal die Tränen in die Augen getrieben. Die Emotionen von Nic, Theras, Sombren, Jala ebenso. Die Geschichte schafft es, viele Perspektiven zu vereinen, den Lesenden dennoch nicht damit zu überfordern, sondern den Lesegenuss dadurch sogar noch zu steigern.
Aber das Ende. Was um alles in der Welt. Ok, es war zu erwarten, dass da noch ganz viel kommen muss, um den komplexen Plot zu bedienen, aber wie kann man nach den ganzen Achterbahnen während der Geschichte am Ende so einen Cliffhanger hinlegen, der das Herz grad wieder zerreißt, nachdem es endlich auf dem Weg war zu heilen? Fies, Frau Autorin, ganz fies!
Danke für diese Geschichte. Danke, dass wir Davyan kennenlernen dürfen und mit ihm gemeinsam lernen dürfen, dass wir alle es wert sind, gut behandelt zu werden, lieben zu dürfen, wen wir wollen, dass wir Glück verdient haben, das unsere geschundenen Herzen heilen kann.
Ich freue mich jetzt auf Band 2, da es eine Adaption meines liebsten Märchens ist, auch wenn ich wirklich Angst um mein Seelenheil habe. Mal sehen, wie viele Taschentücher diesmal draufgehen werden. Aber ich bin bereit, denn tief in mir drin weiß ich, dass am Ende alles gut ausgehen wird... Auch wenn der Weg dorthin noch nicht endgültig bestritten wurde. Aber ich mach mich auf den Weg. Haltet bitte am Ende einen Schnaps für mich bereit, ich glaub, den werde ich brauchen.