Dystopie mit starken Charakteren
Skyhunter – A Silent FallIch habe schon lange kein Fantasy mehr gelesen, doch diese Geschichte von Marie Lu konnte mich sofort in seinen Bann ziehen.
Es handelt sich um eine Dystopie, eine Welt die auf der einen Seite modern und fortschrittlich und auf der anderen Seite fast altertümlich wirkt. Man begleitet Talin und ihre besten Freunde, Mitglieder der elitären Kämpfer einer der letzten freien Nationen Mara, im Kampf gegen die Förderationen und ihre Menschenexperimente, die übermächtigen Geister.
Talin ist eine charakterstarke und willensstarke junge Frau, die schon viel Leid erfahren hat und trotz allem nicht aufgibt. Kein Wunder also, dass sie im Gegensatz zu allen anderen auf ihr Bauchgefühl hört und Red, einem feindlichen Soldaten das leben rettet. Zum Glück, denn schnell wird klar, dass Red die Hoffnung Maras sein könnte.
Ich mochte Red sehr...auch er hat viel durchgemacht und das zarte Band welches sich zwischen ihm und Talin entwickelt ist wie ein warmer Sonnenstrahl in einer so düsteren Welt.
Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen!
Das Worldbuilding ist rund, eine tolle Welt, deren Geheimnisse man Stück für Stück lüftet.
Es gibt einige Wendungen, die die Spannung immer weider steigen lassen und am Ende bleibt man zerschmettert, aber trotzdem hoffnungsvoll zurück, wohl wissend, dass sowohl Talin als auch Red nicht einfach aufgeben werden.
Ich freue mich auf das Finale!