Ein genialer Auftakt
𝐇𝐨𝐧𝐞𝐬𝐭𝐲 𝐯𝐨𝐧 𝐅𝐫𝐚𝐧𝐳𝐢 𝐊𝐨𝐩𝐤𝐚 | 𝐃𝐲𝐬𝐭𝐨𝐩𝐢𝐞 | 𝟓 ⭐️ - 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐭𝐬𝐡𝐢𝐠𝐡𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭
𝐇𝐨𝐧𝐞𝐬𝐭𝐲 𝐯𝐨𝐧 𝐅𝐫𝐚𝐧𝐳𝐢 𝐊𝐨𝐩𝐤𝐚 | 𝐃𝐲𝐬𝐭𝐨𝐩𝐢𝐞 | 𝟓 ⭐️ - 𝐌𝐨𝐧𝐚𝐭𝐬𝐡𝐢𝐠𝐡𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭
Nachdem Game Show von der Autorin mich sowas von überzeugen konnte, war mir sofort klar, dass ich jedes weitere Buch von ihr lesen möchte – darunter zählt auch natürlich Honesty.
Schon ab der ersten Seite an wird von sofort in den Bann gezogen und die Seiten sind wirklich nur daher geflogen durch den fantastischen, leichten aber auch spannender Schreibstil von Franzi.
Man lernt direkt Mae und ihre Familie kennen, die regelmäßig wie alle anderen VeriTab einnehmen, um die Gefühle im Zaun zu halten.
Mae spürt allerdings schnell, dass sie Gefühle besitzt, die sie eigentlich nicht besitzen sollte und versucht alles Mögliche ihre Gedanken und Wahrnehmungen für sich zu behalten. Wenn das nicht noch schwer genug ist, nimmt sie an dem Partnerschaftsprogramm teil und begegnet Mr. Frost mit den wunderschönen Augen. Er wirkt sehr unnahbar und distanziert, jedoch besitzt er seine Gründe, die wir im Laufe der Geschichte erfahren. Auch die Nebencharaktere sowie die Protagonisten haben einen individuelle Charakter, was einem nicht eintönig erscheinen lässt.
In Sestiby als Dystopiewelt kann mich sich von Anfang an zurechtfinden und das hinter liegende System durchschauen. Vor allem im letzten Drittel gab es viele Offenbarungen mit dicht gefolgten Wendungen und aufkommende Fragen. Die ganzen Geheimnisse und Annäherungen der beiden Protas haben das alles nochmal richtig spannend gemacht und ich hatte eine regelrechte Sucht! Das Buch konnte ich nicht mehr aus der Hand legen bzw. mir fiel es sehr schwer, da Honesty Spannung, Humor, Romantik, Rebellion und Plottwist enthält. Mich hat es definitiv aus der Leseflaute hinausgezogen und mir ist bewusst geworden, wie sehr ich dieses Genre liebe. Wer also gerne Dystopien wie Ophelia Scale oder Tribute von Panem liest, sollte Honesty oder auch Game Show zur Hand nehmen und anfangen zu lesen.
ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ | ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ