Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll für Zwischendurch

Starling Nights 2

Die Optik vom Buch hat sich wieder total übertroffen, vor allem in Kombination mit Band 1 😍

In diesem zweiten Teil geht es nicht mehr um Mabel und Cliff, sondern um Zoe und Ashton - die beiden kennt man schon gut aus dem ersten Band und man findet so fix wieder zu den Charakteren. Einige Nebenprotagonisten aus Band 1 gibt es ebenfalls wieder.

Die Story an sich war ganz gut, aber mir hat ein bisschen das Spannungskribbeln aus dem ersten Buch gefehlt - am Anfang der Diologie wusste man nicht so ganz was es mit allem auf sich hat & so ist die Spannung immer oben geblieben, bei Band 2 wusste man ja quasi die Hintergründe schon & es ging vorrangig um die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten. Zum Ende hin ist es dann ein bisschen spannend geworden zum Finale - das hätte aber wie im ersten Teil für mich persönlich noch ausschweifendender sein können und mit mehr Tiefe :)
Das Konzept der zwei Bücher an sich waren aber echt mega gut, weshalb es trotzdem 4⭐ von mir gibt!
Der Hauptprotagonist Ashton hat in diesem Buch definitiv eine sehr gute Verwandlung durchgemacht, denn eigentlich konnte man ihn eigentlich wirklich nicht leiden. Zoe mochte ich direkt noch aus Band 1 aufgrund ihrer mega aufgeschlossen Art ❤️

Veröffentlicht am 01.03.2024

Die Ermittlungen gehen weiter!

Hunter B. Holmes - Mord in Brick Manor

Das Buch ist die Fortsetzung, in dem es um den nächsten Fall des Detective Inspectors Hunter B. Holmes geht, in dem er wieder zusammen mit seinem Partner ermittelt.

Im Mehrparteien-Haus Brick Manor wird ...

Im Mehrparteien-Haus Brick Manor wird eine Leiche gefunden und so wird wieder unter den Freunden und Bewohnern des Hauses ermittelt, wer wohl der Täter sein könnte.
Ich finde es toll, dass wieder viele private Eindrücke aus den Leben der Ermittler mit einfließen, denn es gibt die eine oder andere Lovestory zu entdecken.
Die Geschichte hat wieder viel Spaß gemacht beim Lesen und man dachte ab und zu, dass man den Täter hat - was letztendlich dann aber doch nicht der Fall war 🙊
Der Schreibstil hat mir trotz dritter Person wirklich gut gefallen und es wurde nie zäh, sondern man kam fix durch die Story :)
Ich hoffe auf einen dritten Teil 😍

Gefühlvolles New Adult

The Way She Smiles

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch, welches übrigens gleichzeitig das erste Exemplar als Romance Botschafterin vom @zeilenfluss_verlag ist 💖
Äußerlich schon mal richtig hübsch ...

Äußerlich schon mal richtig hübsch und im Inneren gibt es jede Menge Kribbeln und unerwartete Wendungen, außerdem ganz viel Tiefgang. 🥺

Reverie und Weston lernen sich kennen, als er in ein Haus in ihrer Nachbarschaft einbricht & sofort ist zwischen beiden eine gewisse Anziehung zu spüren.
Die Story hat Ups und Downs, man kann sich total in die Protagonisten hineinversetzen. Die Nebenprotagonisten sind mega toll ausgearbeitet und der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen.

Die Kapitel waren sehr kurz, mag ich definitiv lieber als viel zu lange Kapitel & sie sind aus zwei Perspektiven geschrieben, mag ich auch immer ganz gerne.
Sehr tolles Buch für Zwischendurch, da es auch nicht zu dick ist 🫶🏼

Toller Hintergrund-Gedanke!

Hanni Hases Baumhaus

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Kinderbuch ❤️

Die Illustrationen sind alle mega schön und sehr detailreich, sodass man bei jedem Mal viele neue Dinge in den Bildern entdecken kann.

Aber im Buch ...

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Kinderbuch ❤️

Aber im Buch geht es auch um wichtige Themen wie Organspende, Zusammenhalt und Freundschaft.
Es ist wichtig anderen in Not zu helfen, hier braucht man nicht mal unbedingt große Mittel, sondern kann mit jeder noch so kleinen Geste helfen.
Außerdem wird Hanni erst von ihren Freunden aufgezogen, weil sie ein Mädchen ohne Papa ist & da kann man ja in deren Augen handwerklich nicht viel erreichen - aber sie überzeugt alle vom Gegenteil und stellt das größte Baumhaus Projekt auf die Beine 🥰

Veröffentlicht am 05.11.2024

Tolles Buch für Zwischendurch mit winterlichem Setting

Ein Winter in New York

Iris möchte einen Neuanfang in New York und einfach nur von ihrem Exfreund flüchten + nach dem Tod ihrer Mum auf andere Gedanken kommen. Da ihre Mutter eine bewegte Vergangenheit hatte, wandelt sie auf ihren Spuren und entdeckt so eine emotionale Reise in ihre frühen Tage. So stolpert sie in die Eisdiele der Familie Belotti & ein Familiendrama geht seinen Lauf. Gleichzeitig entwickelt sie Gefühle für Gio und es wird eine sehr emotionale Zeit für sie, voller Gefühle, Ängste und Gewissensbisse.

Ich finde es zur Abwechslung mal super, dass die Protagonisten etwas älter sind (um genau zwischen sein 35 & 39 Jahre) - das verleiht der Geschichte eine gewisse Bodenständigkeit.
Gio stammt aus einer italienischen Familie und dort wird der Zusammenhalt sehr groß geschrieben. Der Zusammenhalt und Umgang zwischen allen Familienmitgliedern ist so toll und rührend, dass man am liebsten selbst mit dabei wäre. Auch die Freunde von Iris sind einfach die besten, die man sich vorstellen kann. Sie bekommt von so vielen Personen Rückhalt und das ist echt mega!

Das Buch hatte zwischendurch ein paar Längen, was aber nicht soo dramatisch war - der Schreibstil der Autorin hat es auf jeden Fall wieder wett gemacht!
Das Ende wurde das ganze Buch hinüber rausgezögert und für mich war das Finale dann irgendwie ein bisschen zu schnell, das ganze Drama hat sich dann gefühlt in vier Seiten aufgeklärt und dann war das Buch zuende - hätte durchaus mehr knallen können 🙊