Lala96

online

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2024

´Tolle Idee

Starling Nights 1

Das Buch hat total die Dark Academia Vibes, denn von den Charakteren über die Vibes der Universität Cambridge und die Nebenprotagonisten passt alles richtig stimmig zusammen.

Optisch hat mich das Buch ...

Optisch hat mich das Buch direkt angesprochen und ich finde das Cover wunderschön!
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir direkt von Anfang an schon gefallen, weil er so mega detailliert ist als wäre man direkt in der Story dabei.
Das ganze Buch über bekommt man aus den Augen der Protagonistin Mabel immer mehr die Hintergründe vom Charakter Cliff zu greifen, nur um danach irgendwie wieder gar nichts zu wissen - und das lässt die Spannungskurve echt stetig oben. Ich hatte überhaupt nicht auf dem Schirm, dass die Story ein paar Fantasy-Elemente hat, umso überraschender war aber die Auflösung 😍

Einziger kleiner Kritikpunkt: Das "Finale" hätte durchaus mehr einschlagen können, das war etwas zu schnell vorbei & hat dadurch an Gewicht verloren.
Trotzdem bin ich richtig gespannt auf Band 2 und wie die Geschichte weitergeht 😍

Veröffentlicht am 07.03.2024

Unterhaltsame Geschichte

Nussknacker-Bande 1: Drei Chaoten auf vier Pfoten

Das Buch handelt von drei Eichhörnchen, die ihre Nussknacker Bande gründen und Beute machen wollen.

Auf ihrem ersten Abenteuer geraten sie zufällig in einen Raubüberfall und so beginnt eine aufregende und nervenaufreibende Phase zwischen den Eichhörnchen.
Der Schreibstil ist sehr leicht verständlich und man findet immer wieder witzige Begrifflichkeiten oder neu erfundene Wörter, die einen einfach schmunzeln lassen. Auch dass die drei Nager immer wieder in Zankereien verwickelt sind, lockert die Geschichte total auf.

Die Schrift ist sehr groß und immer wieder durch Bilder unterbrochen, also super für die empfohlene Altersstufe.
Ich persönlich fand die Story ein bisschen zu lang gezogen, das hätte man ein wenig knackiger gestalten können.
Trotz allem hat das Buch eine tolle Intention: Als Freunde zusammen halten und nichts anstellen!

Extra Goodie gibt es am Ende noch mit dazu: eine Anleitung für ein selbstgebautes Eichhörnchen Futterhäuschen 🫶🏼

Veröffentlicht am 04.03.2024

Toll für Zwischendurch

Der erste letzte Tag

Ich habe dieses Buch auf Empfehlung meiner Schwester gelesen & es war tatsächlich mein erstes Fitzek-Buch.

Der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen, vor allem der Sarkasmus und die Individualität. Nachdem man mal rein gekommen war, hat es sich auch flüssig lesen lassen.

Die Story war sehr außergewöhnlich, man musste sowohl des öfteren mal lachen, gleichzeitig gibt's in dem Buch zu ganz vielen Themen aber auch Denkanstöße.

Tolles Buch für Zwischendurch, das einfach mal anders war!

Veröffentlicht am 01.03.2024

Zwischendurch-Buch!

Jedes Jahr im Winter

Das Buch enthält eine wirklich total emotionale Geschichte von Bruder und Schwester, aber auch von zu wenig Mut in der Liebe.

Die Protagonistin Cassie muss mehrere schwere Schicksalsschläge durchmachen ...

Die Protagonistin Cassie muss mehrere schwere Schicksalsschläge durchmachen und ist eigentlich komplett am Boden, bis sie eine alte Tradition mit ihrem Bruder wieder auf die Beine bringt und ihr in einigen Lebenslagen die Augen öffnet.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, die Geschichte an sich war auch sehr emotional und tiefgehend.
Es gab kleine Flashbacks in die Vergangenheit mit einzelnen Kapiteln, bis man in der Gegenwart angekommen ist & so kommt man noch tiefer in die ganze Story rein.
Die Nebenprotagonisten sind mir schon ein bisschen ans Herz gewachsen, weil sie alle für sich so toll waren.
Da mir leider ein bisschen die Spannung bzw. Handlung gefehlt hat, ist der letzte Funken nicht übergesprungen.
Das Cover hat von den Personen her nicht ganz zu dem gepasst, was man sich optisch vorgestellt hat 🙈
Trotzdem eine sehr tolle Geschichte, die sich zu lesen lohnt!

Veröffentlicht am 01.03.2024

Unvorhersehbare Ermittlungen!

Hunter B. Holmes: Studienfach Mord

Heute gibt es eine Rezi zu diesem Buch :)

Heute gibt es eine Rezi zu diesem Buch :)
Eigentlich lese ich eher weniger Krimis, habe mir aber letztes Jahr schon vorgenommen auch immer mal andere Genres zu lesen. Da traf es sich wirklich gut, dass ich dieses Buch hier von @wolfseptemberinfo gewonnen hatte.

Ich würde mich in dem Genre eher mal als "Einsteiger" bezeichnen, die Story hat auch aber trotzdem mega gut lesen lassen und ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Die Handlung war spannend, aber nicht zu absurd oder zu kompliziert.
Die existierenden Charaktere hätte man fix im Kopf und man konnte der Handlung super folgen - das Ende war für mich absolut nicht vorhersehbar, weil man die Infos alle erst nach und nach bekommen hat & so blieb die Spannung aufrecht.
Erfrischend war auch, dass es einige gleichgeschlechtliche Beziehungen gab & die Sexualität hier offen angesprochen wurde.

Ich freue mich schon mega auf Teil 2, der übrigens bald erscheint 🥳