Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Aus Alt mach neu

Trial of the Sun Queen

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Lor kann sich kaum an ein Leben vor Nostrasa erinnern. An ein freies Leben mit blauem Himmel, Sonnenschein und Seife. Bereits in Kindheitstagen wurde sie zusammen mit ihren beiden Geschwistern dort ins Gefängnis geworden. Als Sterbliche von den mächtigen High Fae unterjocht. Doch ihr Leben ändert sich gänzlich, als es eines Tages einen Aufstand im Gefängnis gibt und sie von einem Fremden entführt wird. Als Lor wieder zu sich kommt, nich sicher, ob tot oder lebendig, liegt sie in einem riesigen Himmelbett. Neben ihr Pancakes, Sirup, und noch mehr Leckereien, von denen Lor nie zu träumen gewagt hätte. Kurz darauf stellt sich heraus, Lor ist am Hof des Sonnenkönigs. Als Tribut um sich den Prüfungen der Sonnengöttin zu stellen und eventuell die Braut des Sonnenkönigs zu stellen. Das Problem: bis jetzt hat das letzte - das sterbliche - Tribut nie überlebt. Und schneller als ihr lieb ist, muss Lor erfahren, dass noch so viel mehr dahinter steckt...

Das Cover ist sehr passend gestaltet und der Schreibstil der Autorin begleitet humorvoll, ernst, emotional und locker durch das ganze Buch.
Die Leserstimmen im Hörbuch sind sehr passend und gerade Corinna Dorankamp, die Lors Ich-Perspektive spricht, gibt dieser auf großartige Art und Weise eine Stimme.
Meiner Meinung nach lässt sich "the trial of the sun queen" eher mit Valentina Fasts "Royal"-Reihe oder den "Selektion"-Büchern von Kiera Cass vergleichen, als mit "Das Reich der sieben Höfe" von Sarah J. Maas oder der "Fourth Wing"-Reihe. Natürlich handelt es sich bei diesen beiden eher um Fantasy-Romane, jedoch spielen sie für mich nicht das Gefühl des Buches wieder.

Allgemein handelt es sich bei "the trial of the sun queen" nicht um eine außergewöhnlich neue Idee. Es ist keine Kopie, doch die Idee fühlt sich so an, als hätte man sie schon häufig gelesen. Jeder selbst wissen, ob er so etwas mag. Ich persönlich bin leider mit der Hoffnung hineingegangen, vielleicht etwas komplett neues zu erfahren. Das war zwar nicht der Fall, dennoch hat mich dieses Buch gefesselt und in seinen Bann gezogen. Auch war ich vom Ende so wie der Tatsache, dass es noch drei weitere Bücher geben wird, überrascht und würde mich freuen, wenn die Geschichte noch ein wenig mehr Tiefgang bekommen würde.

"The trial of the sun queen" ist der erste Teil einer vierteiligen Reihe.

Dieses Hörbuch wurde mir von dem Argon-Verlag über NetGalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Aus Alt mach neu

Trial of the Sun Queen

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

"The trial of the sun queen" ist der erste Teil einer vierteiligen Reihe.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Literarisch ansprechend

Elyssa, Königin von Karthago

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Der trojanische Held und Halbgott Aeneas muss infolge des Krieges aus der Gegend rund um Troja fliehen. Nach einer langen Seereise stranden die Schiffbrüchigen bei Karthago. Die Begründerin und Königin von Karthago, Elyssa trifft auf die Gruppe und nimmt sie auf. Langsam entwickelt sich eine tiefe Beziehung zwischen den Beiden. Getrieben von dem Traum Karthago zu einer friedlichen Metropole zu machen, beginnen Elyssa und Aeneas ihr Werk. Und so wäre auch alles in Ordnung, hätten die Götter nicht andere Pläne für das Schicksal der beiden...

Das Cover ist äußerst schlicht und leider, wie vom Diogenes-Verlag gewohnt, nicht besonders aussagekräftig. Dennoch ist der Papierumschlag ansprechend gestaltet, das Buch wirkt hochwertig.

Als erstes ist es wohl wichtig zu sagen, dass es sich bei "Elyssa, Königin von Karthago" um einen Roman handelt. Dieser enthält zwar historische Tatsachen und Ausschnitte aus Mythen/Schriften, dennoch ist dies keine historische Abhandlung sondern ein eigenständiges Werk.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und nicht so zäh, wie bei manach anderen Texten, die sich mit dieser Zeit befassen. Die Perspektivwechsel zwischen den fünf Hauptcharaktere irritieren zu Beginn, sind aber jeder für sich sehr angenehm zu lesen.

Alles in allem ist "Elyssa, Königin von Karthago" ein schönes Buch und spricht vorallem literarischen an. Inhaltlich darf man sich nicht allzuviel Spannung und Input erhoffen und doch bietet es ein schönes Leseerlebnis, wenn man sich schon zuvor mit dem Thema auseinandergesetz hat. Man muss sich für diese Themen interessieren, um etwas mit diesen Buch anfangen zu können. Auch ohne ein gewisses Vorwissen, darf man sich nicht zu viel davon erhoffen.

Dieses Buch wurde mir von dem Diogenes-Verlag über Vorablesen als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Es warst immer nur du

The Brightest Colours

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Mia und Roan sind seit Kindheitstagen beste Freunde. Selbst als Roan nach London zog und seine Musikkariere zu starten, schloss sich Mia kurzerhand als seine Make-up Artist an. Sie kennen alle Stärken, Schwächen und Geheimnisse von einander in- und auswendig. Alle Geheimnisse, bis auf eins. Roan ist bewusst, sollte Mia je davon erfahren, würde es ihre Freundschaft grundliegend verändern. Bevor es jedoch überhaupt so weit kommen kann, schaltet sich die Presse ein und zereist Mia förmlich in der Luft - und plötzlich geht es um noch so viel mehr als nur ihren Job.

Kara Atkin überzeugt wieder durch tolle Charaktere und großartigen Schreibstil. Mia und Roan, die wir bereits in "the perfect fit" als Nebencharaktere sind tolle Protagonisten und auch die Nebenfiguren Ellie, Damian, Caleb und Alistair so wie die Familien der beiden sind dreidimensional und überzeugend. Vorallem die kleinen Anekdoten bezüglich Roans aus Deutschland stammender Familie waren mal was anderes und sehr erfrischend. Gerade Fans von Ellie & Caleb (Band 1) kommen auf ihre Kosten, da wir die Beiden weiter begleitet dürfen. Kara Atkins Schreibstil ist wie gewohnt locker und sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich diesen in diesem Buch als etwas stockend empfunden habe.
Die Storyline war zwar etwas vorhersehbar hat jedoch durch die großartige Umsetzung der Charaktere und Details nicht gestört.

Was mich allerdings ein wenig verwundert ist das Cover in Kombination mit dem Titel. Sowohl der Titel als auch das Cover sind passend und schön gewählt, aber "The brightest colours" und dann ein komplett grau-grünes Cover ? Ich weiß nicht...

Meiner Meinung nach ist "the brightest colours" ein tolles Buch für zwischendurch mit unfassbar sympathisch Charakteren und einer tollen Lovestory auf die ich schon in Band 1 hingefiebert habe. Demnach hat das Buch alle meine Erwartungen troz kleinerer Kritikpunkte erfüllt.

Bei "the brightest colours" handelt es sich um den zweiten Band der Reihe, kann jedoch unabhängig davon gelesen werden.

Dieses Buch behandelt potentielle triggernde Inhalt, die auch vom Verlag angegeben werden:
- Fatphobia
- Angststörung
- Ableismus
- nicht akute Essstörung
- Panikatacken

Dieses Buch wurde mir von dem LYX-Verlag über NetGalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Es warst immer nur du