Wellentanz und Liebesglück
Endlich geht es für mich zurück in das idyllische Hareby. Denn genau dort spielt das zweite Buch der Herzklopfen in Dänemark Reihe von Jane Hell.
Bisher habe ich wirklich alle Bücher der Autorin gelesen ...
Bisher habe ich wirklich alle Bücher der Autorin gelesen und jedes verschlungen.
So ging es mir mit Wellentanz und Liebesglück natürlich auch.
Ich war von Anfang an gefesselt und neugierig, was die Handlung rund um Simon und Lerke bereithält.
Die Landschaft und die örtlichen Gegebenheiten sind sehr detailliert beschrieben, so dass ich alles bildlich vor Augen hatte.
Der Schreibstil von Jane Hell liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge besteche mit einer guten Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit.
Simon ist Architekt und flüchtet zu seiner Oma nach Dänemark, als seine Ehe vor die Wand fährt und sein Leben in Scherben liegt. Oma Fria lebt im malerischen und idyllischen dänischen Örtchen Hareby. Die Küste vor der Tür und die dänische Gelassenheit sind die perfekte Mischung. Simon freut sich auf die Ruhe bei seiner Oma, wo es immer so herrlich nach Zimtschnecken duftet und man von der Bank vorm Reetdachhaus einen wundervollen Blick hat.
Doch als Simon mit seiner Tochter ankommt muss er feststellen, dass sich hier einiges verändert hat.
Für diese Veränderungen ist nicht allein Oma Fria verantwortlich, sondern auch ihre Mitbewohnerin Lerke. Lerke arbeitet in den Kiosk des nahegelegenen Campingplatzes. Sie liegt die Ruhe und praktiziert Qigong. Selbstverständlich gibt es am Haus auch einen wundervoll angelegten Zen-Garten.
Auf den ersten Blick muss man feststellen, dass Simon und Lerke nicht unterschiedlicher sein können. Doch bekanntlich ziehen sich Unterschiede ja an. Als Lerke mit Simon und seiner Tochter Tilda einen Ausflug macht, spürt man, dass die Funken anfangen zu sprühen.
Hat Lerke ihr Herz an Simon verloren? Ist Simon bereit für eine neue Beziehung? Wie soll das alles funktionieren?
Die Handlung hält eine romantische Liebesstory bereit in einer malerischen Idylle des Küstenorts Hareby. Hier geht es um einen Neuanfang und die Macht der Liebe. Man muss die Vergangenheit hinter sich lassen, um befreit in die Zukunft zu starten. Ich hatte definitiv Herzklopfen und konnte alles um mich herum beim Lesen vergessen.
Ich freue mich auf weitere Bücher von Jane Hell und ihren Wohlfühlromanen.