Drachenbuch mit Schwierigkeiten
Burning CrownIch habe mir etwas Zeit gelassen, Burning Crown zu bewerten. Es gibt einige positive, jedoch auch viele negative Punkte.
2 von 5 ⭐
Der Klappentext klang interessant. Ich muss dazu sagen, dass ich noch ...
2 von 5 ⭐
Der Klappentext klang interessant. Ich muss dazu sagen, dass ich noch nicht in der Drachen-Bubble angekommen bin. Die bleibt wohl der Eragon-Zeit erstmal erhalten.
Das Hörbuch wird durch zwei Sprecher:innen zum Leben erweckt. Zunächst dachte ich, dass ich einfach mit einer Person nicht warm werde. Jedoch haben es beide gleich eingesprochen. Für mich klang es jedoch unmotiviert, elanlos und fade. Hierbei handelt es sich um eine Drachenreiterin und einen Drachen im Krieg. Da sollte doch etwas mehr Spannung in die Stimme gelegt werden? Bei 1,5facher Geschwindigkeit ging es dann.
Die Charaktere werden recht gut beschrieben. Aber das ist an der Geschichte auch schon alles. Der Fokus liegt auf ihnen selbst oder dem anderen. Es wird nicht viel Anderes in die Geschichte hineingelassen. Ein bisschen mehr Worldbuilding hätte mir gefallen.
Hinzu kommt das Verhalten bzw. Gedankenspiel der Personen, was sehr widersprüchlich ist. Zum Teil ist es nervig, weil die Person es so wollte. Andererseits wird es auf die Dauer auch lustig, weil die Person es eben so wollte. 😂
Mein Fazit ist, dass es für Zwischendurch mit kleiner - nicht wenig - Aufmerksamkeitsspanne ein interessantes Hörbuch sein kann. Ich empfehle aber, die Geschwindigkeit zu steigern, um es zügiger erzählt zu bekommen.
Wegen der gesamten Ausgestaltung der Geschichte, schätze ich derzeit nicht, dass ich die Serie weiterverfolgen werde.