Anmerkung: Es handelt sich hierbei um Dark Romance, wobei ich insbesondere nach dem Lesen die Triggerwarnung wie auch die Altersempfehlung von 18 Jahren hervorheben möchte.
FUCKING HEARTLESS- Du gehörst ...
FUCKING HEARTLESS- Du gehörst ihm
Tamara & Lev
Joa, das war sicherlich ein Buch, eine Geschichte, die ich so noch nie gelesen habe. Es ist unglaublich spicy, verwerflich und teilweise auch etwas arg verstörend. Dabei unterliegt die Handlung einem an sich interessanten Konzept, jedoch liegt in einigen Kapiteln der Fokus mehr auf dem Spice als der Handlung. So konnte ich nie so Recht zu Lev durchdringen. Auch Tamara blieb bis zum Ende eher flach. Ja, gewisse Entwicklungen waren vorhanden. Dennoch erschien mir die Handlung nicht völlig durchdacht. Insbesondere gegen Ende passiert auf einmal viel und wird vergleichsweise kurz wie knapp abgehandelt.
Zusammenfassend fehlte es mir an Tiefe wie auch Authentizität bei den Charakteren, deren Beziehungen sowie der Handlung und dennoch habe ich es durchgesuchtet. Der Schreibstil lässt sich angenehm wie auch teils packend lesen, sodass ich mich immer wieder vom Fortgang der Handlung überzeugen wollte.
Das Cover ist so ziemlich die größte Lügengeschichte, denn Inhalt und äußerliches Erscheinungsbild könnten kaum weiter auseinanderliegen. Ist es schön anzusehen?Definitiv, aber lasst Euch nicht täuschen.
Wenn es Euch anspricht, give it a try und wenn nicht, dann nicht! Ich kann mich leider für keine überzeugte Leseempfehlung aussprechen! Ein weiteres Buch der Autorin würde ich dennoch lesen.
Anmerkung: Hierbei handelt es sich um einen Dark Romance Einzelband, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Leseempfehlung aufmerksam machen möchte.
OBSERVED
Maddy, der Mörder & der Cop
Ich ...
OBSERVED
Maddy, der Mörder & der Cop
Ich habe mich wirklich sehr auf "Observed" gefreut, denn der Klappentext versprach etwas, was ich so noch nie gelesen hatte. Auf eine Ladung Spannung, Nervenkitzel, Gefahren sowie Spice war ich vorbereitet. Jedoch muss ich ehrlicherweise gestehen, dass mir die Handlung, welche durchaus interessante Punkte hat, durch den ganzen Spice viel zu kurz kam. Ja, ich wusste, dass es spicy und verdorben werden sollte, aber die eigentliche Handlung ging teilweise komplett unter. Auch über die Protagonisten konnte ich nicht wirklich viel in Erfahrung bringen und sie blieben, vor allem die beiden männlichen Protas, weit entfernt wie auch oberflächlich. Wenn dann mal eine Wendung kam, hat mich diese eher weniger überrascht, auch wenn es vereinzelt wirklich spannende Szenen gab. Etwas weniger Spice, dafür aber mehr Erklärung in den einzelnen Handlungssträngen als auch Vielschichtigkeit bei den Protagonisten und die ganze Situation würde, zumindest für mich, etwas anders aussehen. Denn das Konzept mit den Puzzleteilen fand ich beispielsweise neu und interessant. Das Ende kam schnell, passt jedoch zur Handlung und rundet diese, wenn auch wiederholt spicy, gut ab.
Der Schreibstil ließ sich flüssig wie auch unterhaltsam lesen. Dabei ist die Sprache sehr explizit und detailliert...if you know you know.
Das Cover ist wunderschön und gefällt mir mit den kleinen Verknüpfungen zur Handlung hervorragend.
Insgesamt ist "Observed" viel Spice mit einer Handlung, die sicherlich einiges kann, dies hier leider nicht ganz zeigen konnte. Alle, die es verrucht spicy wie auch düster mögen, werden es wahrscheinlich lieben! Von mir gibt es eine kleine Leseempfehlung.
Anmerkung: Es handelt sich hierbei um Dark Romance, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Altersempfehlung hinweisen möchte.
Hunting Angel- ich werde dich jagen - Band 1
Ly & Eden
Bereits ...
Hunting Angel- ich werde dich jagen - Band 1
Ly & Eden
Bereits in der "Catching Beauty"-Trilogie war Ly die Art von Nebencharakter, von welchem ich eine eigene Reihe lesen würde. Da kam die Neuauflage gerade richtig. Band 1 ließ sich auch problemlos lesen, aber irgendwie ist der Funke noch nicht übergesprungen. Als die Handlung so richtig Fahrt aufnahm, kam auch schon das erste Zwischenende. Hm, irgendwie lag hier nicht die Würze in der Kürze, denn auch die Protagonisten konnte ich noch nicht so wirklich greifen. Eden verhielt sich sehr widersprüchlich. Obwohl sie eigentlich ganz klug und gerissen ist, sprachen ihre Verhaltensmuster Bände. Ly ist schwer einzuschätzen und hat Stimmungsschwankungen, die so einiges übertreffen.
Der Schreibstil hat mich gut unterhalten, mittlerweile bin ich schon bei Band 3 und ja, es wurde "besser". Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Das Cover ist schön gestaltet und gefällt mir deutlich besser als das vorherige.
An alle, die auch an Lys Geschichte interessiert sind: Probiert es einfach mal aus! <3
Der Erfahrung nach wird es von Band zu Band interessanter und fesselnder!
Kennt Ihr das, ein Buch spricht Euch sowohl äußerlich wie auch inhaltlich an und Ihr denkt: "Ja, das ist es" ?
Nun so ging es mir bei "Worst Best Man" von Mia Sosa.
Die Tropes, der Klappentext ...
KURZREZENSION
Nun so ging es mir bei "Worst Best Man" von Mia Sosa.
Die Tropes, der Klappentext sowie das Cover sprachen mich sofort an, jedoch wurde mir ziemlich schnell bewusst, dass es eine, sagen wir, etwas anstrengende Lesereise werden wird. Ich habe leider nur mühevoll den Einstieg gefunden und auch über einige Kapitel hinweg, wollte ich einfach nicht mit dem Roman warm werden.
Einige Szenen haben mich gelangweilt, während tiefgründigere meist zu kurz kamen.
Lina und Max sind sehr flach abgebildet und es dreht sich eigentlich immer um dasselbe.
Komischweise werden Konflikte, um welche durchweg Drama gemacht wird, sehr simpel und mit wenig Kommunikation gelöst. Auch der ein oder andere Sinneswandel erscheint eher abrupt.
Jedoch ist das Umfeld sehr familiär und man fühlt sich in der Präsenz der Charaktere wohl und kann sicherlich auch an verinzelten Stellen sich selbst wiederfinden. Auch der Schreibstil lässt sich sehr angenehm wie auch unterhaltsam lesen. Das ein oder andere Kichern kann man da nur schwer vermeiden.
Insbesondere auf den letzten 70 Seiten, welche mir wiederum sehr gut gefallen haben, hätte ich mir für einige der Szenen etwas mehr Tiefgang gewünscht. Das Cover schreit förmlich nach Romcom und ist daher perfekt für den Roman.
Dabei ist die Farbzusammensetzung vielleicht etwas gewagt, aber sie sticht jedenfalls ins Auge.
Insgesamt ist "Worst Best Man" ein nettes Buch für zwischendurch, aber leider auch nicht mehr.
Das Konzept wie auch der generelle Handlungsverlauf sind definitiv sehr originell, wobei auch relevante Themen sehr offen und ehrlich angesprochen werden, jedoch konnte mich die Umsetzung dann doch nicht in allen Bereichen überzeugen. Da Geschmäcker jedoch verschieden sind, würde ich einfach mal sagen: Traut Euch ran, wenn Interesse besteht! Vielleicht wird es ja sogar zum Jahreshighlight!
Ach, wie gerne hätte ich diesen Roman geliebt.
"Infinity Falling - Change my Mind" - Band 2
Holly & Ruben
Ach, wie gerne hätte ich diesen Roman geliebt.
Versteht mich bitte nicht falsch, denn ich habe sehnsüchtig auf Hollys und Rubens Geschichte gewartet.
Enemies-to-Lovers, (secret) Workplace-Romance und Grumpy-x-Grumpy?!
Na da bin ich jedenfalls gerne dabei.
Tatsächlich sind meine größten Wehwehchen zum einen die Protagonistin Holly wie auch zum anderen der grundlegende Verlauf der Handlung und das Tempo.
Jedoch gab es auch einige Aspekte, welche mir stets positiv ins Auge gestochen sind und da möchte ich gerne beginnen. Wie schön ist denn alleine schon die Tatsache, wieder zurück am Set von "Infinity Falling" zu sein?!
Ich habe Aven und Hayes sowie die generelle Atmosphäre wirklich sehr vermisst.
Auch Rubens Charakter hat mir wirklich gut gefallen. Ja, er ist etwas "arg" professionell, wenn man ihn nicht kennen würde, erscheint er insbesondere kühl und distanziert. Doch er hat seine Gründe und bleibt trotz seiner für manche sicherlich etwas schwierigeren Art, respektvoll und hilfsbereit. Er ist charakterstark, zeigt Mut und auch seine Entwicklung im Laufe des Romans lässt sich sehen. In Bezug auf ihn sticht auch ein wirklich wichtiges Thema hervor, welches hier, wie ich finde, sehr sensibel und nahbar diskutiert wird.
Es ist wichtig, dass Bücher (gesellschafts-)relevante oder auch kritische Themen weiterhin beleuchten.
Alleine aus diesem Grund ist "Infinity Falling - Change my Mind" ein Buch, welches aufmerksam und Diskussion um sich herum verdient. Denn es regt zum Nachdenken an und schenkt trotz ungeschönter Wahrheit etwas Hoffnung.
Sarah Sprinz schreibt generell mit Liebe zum Detail und den großen Emotionen. Auch wenn es vereinzelt etwas dauern kann. Ich finde ihren Schreibstil sehr angenehm zu lesen und zähle sie auch unter anderem deswegen zu meinen Lieblingsautorinnen der NA-Romance.
Das Cover ist minimalistisch, aber sehr ästhetisch und lässt sich auch gut im Bücherregal beäugen.
Einiges konnte mich überzeugen, anderes eher weniger.
Lasst uns darüber reden.
Zum ersten Mal seit Langem hatte ich stellenweise Probleme mit dem Charakter der Protagonistin.
Holly verkörpert eine taffe, schlagfertige wie auch ambitionierte Frau, welche familiär einiges erleben musste und auch immernoch muss. Ihre Gründe für einige ihrer Einstellungen und Verhaltnsweisen sind nachvollziehbar, wenn auch meist eher emotional als rational begründet.
So weit so gut, aber: Man spürt deutlich, dass sie, in vor allem einem Thema, überwiegend voreingenommen sowie zunehmend einseitig argumentiert.
Teilweise gingen mir ihre Aussagen oder auch ihr Verhalten zu stark ins Extreme, auch wenn ich ihre Grundüberzeugungen teile.
Gerade eben durch ähnliche Verhaltensmuster entstehen Missverständnisse und fehlerhafte Kommunikation, wie es auch hier zu sehen war. Sie hat sich zwar gegen Ende gefasst und mehr hinterfragt, dennoch hatte ich den Großteil über meinen Ärger mit ihr.
Bei der Handlung hatte ich schlichtweg das Gefühl, dass 500 Seiten für das, was erzählt wurde, nicht nötig gewesen wären... und das sage ich wirklich selten, da ich auch zu gerne Bücher mit 600, 700, 800, 900 und ja sogar 1000 Seiten lese und gelesen habe. Jedoch sollte die Handlung nicht nur so vor sich hinplätschern.
Es war ein Hin und Her und wirklich überzeugend, rein handlungstechnisch, war erst das letzte Drittel für mich.
Da ging dann plötzlich alles super schnell und auch die Kapitel wurden kürzer.
Abschließend kann ich meine Meinung nur so zusammenfassen: Es gab viele gute und überzeugende Momente, umwickelt von einem unglaublich wichtigem Thema und einem starken Protagonisten, während die Protagonistin und der Handlungsverlauf mich stellenweise weniger begeistern konnten.
Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden, weswegen ich "Infinity Falling - Change my Mind" trotz Kritik dennoch eine Leseempfehlung geben kann. Band 3 werde ich jedenfalls lesen! Ich freue mich schon!