Eine alte Frau macht Mut auf eine bunte Welt!
Die Geschichte vom zauberbunten GartenDas Buch spielt in einer grauen Stadt. Alles, wirklich alles ist grau. Nur am Rande der Stadt ist ein Klecks Farbe zu finden. Dort befindet sich der Garten einer alten Frau. Sie pflegt ihn sorgsam und ...
Das Buch spielt in einer grauen Stadt. Alles, wirklich alles ist grau. Nur am Rande der Stadt ist ein Klecks Farbe zu finden. Dort befindet sich der Garten einer alten Frau. Sie pflegt ihn sorgsam und so blüht er das ganze Jahr über. Nach und nach beginnt die Frau, die bunten Farben ihres Gartens zu teilen und was dann geschieht, ist nahezu magisch.
Als das Buch bei mir ankam, war ich zunächst überrascht. Ich hatte es mir größer vorgestellt. So ist es jedoch ein eher kleines Buch, das gut in der Hand liegt. Auf jeder Seite kann man ein großes Bild bestaunen. Passend zum Bild findet sich ein kleiner Text. Diese Aufteilung gefällt mir sehr gut, da so die Bilder im Fokus stehen und man sie optimal betrachten kann. Die Bilder sind sehr erwachsen illustriert. Sie haben einen ganz eigenen Charme. Solche Illustrationen habe ich bisher in keinem Kinderbuch gesehen. Es ist wirklich toll anzuschauen, wie sich die Stadt nach und nach verwandelt.
Die Geschichte ist nett erzählt und lässt sich leicht verfolgen. Schnell wird klar, wohin die Reise geht. Das Buch beschäftigt sich mit einem wichtigen Thema. Jeder einzelne kann etwas tun, damit die Welt ein bisschen besser wird. Das kann auf das Miteinander mit anderen Menschen bezogen werden oder sogar auch auf den Umweltschutz. Wir alle können wie die alte Frau sein und den ersten Schritt wagen. Aus solchen ersten Schritten können besondere Dinge erwachsen. Das Buch macht also Mut. Es eignet sich hervorragend, um mit Kindern über dieses Thema zu sprechen. Ich bin gespannt, was meine Klasse zu dem Buch sagen wird.
Das Buch ist eine echte Empfehlung für diejenigen, die schöne Illustrationen und eine inspirierende Geschichte suchen.